阅读的作文
记得以前有人问我:“你最喜欢干什么?”我会毫不犹豫地对他说,我喜欢阅读。最爱闲暇十分漫步于书海中,聆听;来自书的声音,书中所表达的万千气象,使我心驰神往,受益匪浅。阅读,让我享受到了无穷的乐趣。
我爱阅读,每个星期六,我都会去布克书店看书。当我读了海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,似乎看到一个坚强的女性站在我的面前,她让我懂得面对逆境要勇往直前,不屈不挠地和命运做斗争。当我捧起笛福的《鲁滨逊漂流记》时,不仅让我读到了有趣、惊险、刺激的故事,更让我明白,害怕危险的心理比危险可怕一万倍。我进入《草房子》,感受到了人与人之间珍贵的友情;进入冰心奶奶的世界里,我读到了她对孩子的热爱……每读一本书都给我无穷的启示。
记得一次上补习班,老师给我们讲《红楼梦》,同学们大多都是听说过这本书而没读过。有几个同学非常神气,因为他们读过一点,了解其中的一些人物。老师让他们谈谈对书中人物的看法,他们却卡壳了。这时我举起了手。男同学狐疑地看着我,女同学则流露出担心的表情,生怕我也是“听说”而已……当我流利地介绍书中的人物,又绘声绘色地讲了一段故事后,同学们都向我投来钦佩地目光……
阅读给我的乐趣不仅于此,还在潜移默化中改变了我的观念,陶冶了我的情操,改变了我的一些性格习惯,我欣赏书中的人物,也希望能像书中的人物一样勇敢,果断,聪明等
啊,阅读,对于我就已经像呼吸一样自然。我爱阅读,从中享受到了无穷的乐趣。