阅读的作文
莎士比亚曾说过:“书籍是人类的营养品。”而书籍对我而言就像我每天都要吃的米饭和牛奶,已经成为了我日常生活中必不可缺的一部分。
小时候,我喜欢躺在妈妈身边,她捧着书给我讲书里的故事。听到入迷的时候我会闭上双眼,在美妙的梦境里,我的心会飞到梦幻城堡里,随着王子和公主一起跳舞,看丑小鸭慢慢地变成白天鹅,陶醉在美人鱼用清脆的嗓音唱出的动人歌声中。上学后,我尝试着自己读书。一开始是带拼音的薄薄的彩绘书,虽然那时我认识的字不多,但是我会通过拼音和插图在爸爸妈妈的鼓励下看懂书里的故事。现在,我的阅读面更广了,我喜欢看秦文君的儿童小说,沈石溪的动物小说,凡尔纳的科幻小说……在阅读的时候,我会陪着贾梅,贾里一起欢笑;陪着豺王,战象一起成长;幻想着自己乘坐着鹦鹉螺号环游世界。在这些书中我最喜欢的是凡尔纳的《神秘岛》。书中的主人公们不管经历多少的挫折,他们都会乐观地对待生活,用自己勤劳的双手,在荒岛上建起富饶的家园。每当我在学习上遇到难题,在生活中碰到小挫折,我都会不由自主地想起书中几位主人公的生活态度,用勇敢,乐观,不放弃的精神去战胜一个个困难。
长大后,我要把自己的故事写到书里去。我要在书中写下爸爸妈妈的微笑,写下老师的背影,写下教室里的欢声笑语,写下我在祖国大好山河中留下的足迹。
书已经陪我走过了10年的岁月,不论春夏秋冬,不论严寒酷暑,不论是在新华书店,图书馆,书桌旁都能见到我如饥食渴阅读的身影。我看着这些安静的躺在书柜里,浑身散发着墨香的良师益友,我真想大声说一句“朋友们,我爱你们!”