阅读作文
从小爸爸妈妈就叫我多看书,对读书,在我成长的过程中,书籍从未离开过我,阅读一直是伴着我成长的。
在我小的时候,每晚睡觉妈妈都会给我讲一至两篇的童话故事。就是因为妈妈这样每天为我读、讲,所以长大以后,我养成了每天晚上不管写作业写到多晚,我都会读半个小时的课外书。所以,每次大朱老师为我们发下书时,我都会废寝忘食的看那本书。有时妈妈叫我吃饭了,我还沉浸在书的海洋中。直到妈妈说要没收我的书了,我才依依不舍得放下书去吃饭,这样的事不止一次两次发生在我身上 。有几次妈妈真的没收了我的书,可是当我一拿回书,我又津津有味的看着我的书了,不管妈妈怎么阻拦都没又用了。我已近完全进入书的海洋了。
虽然我为了看书,挨过打,挨过骂,可是我都还是尽情的阅读。就在昨天我妈妈去上班了,我就抛开作业,有沉浸在课外书中,等到我看得眼睛有点痛了,我揉揉眼睛一看时间,“呀”我不禁惊呼,已经五点了,还有半小时妈妈就回来了,我就狂补作业,可是还是没能在妈妈下班回来之前把作业补完。就这样,我被妈妈骂一通。把作业补完之后,我又去书中的海洋了。立刻就把刚才的烦恼抛于脑后了。
阅读是一件收益良多的事情,有时可以给我们带来快乐。阅读也可以让我们废寝忘食。最重要的是,它可以伴我一生。