阅读作文
每个人都有自己的爱好,有的喜欢下棋,有的喜欢打球,有的喜欢养花,有的喜欢画画,而我则喜欢阅读书籍。
记得那是我刚上幼儿园的时候,大约五岁吧。那天,我看到妈妈在看一本封面很好看的书,等妈妈放下书后,我一个箭步冲上去,拿起妈妈的书看了起来。可那时的我还不识字只看书上的插图。妈妈看见了,便问我:“彤彤,你是不是喜欢看书呀?”“嗯,嗯!”我冲着妈妈点了点头,“那我去买一些漫画书给你,小说你是看不懂的!”没想到,第二天,妈妈真的买了几本漫画书给我,我看了以后便对它们爱不释手。从那以后,我便爱上了读书。
一年级的时候,我开始读一些注有拼音的作文书和童话书。遇到不懂的字,会虚心向爸爸妈妈,老师和同学请教。
升入了六年级,我迷上了小说。在我的书架上,摆满了“阳光姐姐”伍美珍,“辫子姐姐”郁雨君,作家杨红樱的各种小说。我也学会了写读后感。这不仅使我学到了各种道理,还提高了我的写作能力。
阅读书籍是个很好的爱好,它能通过各种“行径”,是我们开阔了视野,学到了知识。它像一把钥匙,为我开启了成功之门;它像一叶扁舟,载着我驶向成功的彼岸;它像一架梯子,帮我登上了知识之山。
阅读书籍是我的爱好,它帮我提高了成绩,我要认真学习,以优异的成绩来报效祖国!