艺术作文600字
我做事常常半途而废,没什么恒心。从小,父母就尝试让我学习电子琴,唱歌,舞蹈,围棋,画国画以及毛笔书法等等,希望我琴棋书画样样拿手,可是,开始学习这些技艺时没有哪一样我是没有天份的,却又没有哪一样可以真正坚持到底,拿出成绩来的。
但有一样,却让我坚持学习至今,我喜欢它,中国竹笛,永不言放弃。
记得我对吹笛子感兴趣,是一年级那会儿。
我们学校开展艺术节,有才艺的同学们各自展现本领。唱歌跳舞,钢琴吉他,都让人赞叹不已。但最吸引我让我入迷的只有它,竹笛独奏。
那时,我完全听得入神了。那是一位身穿白色裙子的姐姐,她正吹着一首婉转悠扬的曲子。她优雅的姿势令我的双眼闪闪发光,忽而灵动忽而低缓的节奏让我的心也随之一起心潮起伏。我仿佛从地上飞向云端,接下来的快板带我盘旋周转,忽然一下又扑向草原;空灵的慢板就像风轻柔地拂过平静的湖面,我心神宁静,全无杂念,觉得自己就似那若隐若现的一缕轻烟,随着演奏者灵巧的指尖,化作一个个弹跳的音符,飘进每一位听众的耳畔……
最后一缕音符,如滴水落入平镜般的水面,由近及远,让我的思绪也散发开去。那时我就幻想我拿着这种神奇的笛子,优雅地吹着,给大家带去这样美好的意境。
从此,我与竹笛为友,开始了艺术之旅。虽然,我们也会闹小别扭,但一想起那段优美的笛子独奏曲,我总是与笛子主动和好了。
现在,我也在学校艺术节上演奏竹笛,当看见那些与当年的我一样,羡慕地望着表演者的低年级同学,我微微一笑,也许不久的将来,他们也会走上一条与艺术结缘的路吧。我们都会在艺术的殿堂里,让美丽的心灵之花自由开放。