艺术作文600字
每个人都有自己的艺术天赋,智者总能将之发挥得淋漓尽致。我也有一点小小的艺术天赋,它引领我踏上艺术之路——弹钢琴。
七岁那年春晚,一段优美的钢琴曲吸引了我,感觉到他指尖跑动的速律和身心所迸发出的激情,似乎全身的每个细胞都有种韵律感,我被震撼了,爱上了弹钢琴。
艺术之路并不是那么平坦,我也一样。钢琴并没有想象的那么容易弹,刚一起程,就摔了一个大跤,无论坐姿,还是手形,都是不合格的,原来弹钢琴有这么多的讲究。但凭着对钢琴的热爱与执着,克服着重重困难,渐渐地,我的琴技取得了惊人的进步。
每天一放学,我就飞奔进琴房,深吸一口气,一首一首地练习起来。优美的旋律从琴房飞扬出去,仿佛人山人海的听众陶醉其中,这样的想法激发出我上进的动力。
一天天地弹着,我从一开始10分钟,20分钟,30分钟……现在一上手就是一小时。
每当我一遍遍地练习之后,手指都会感到有些酸痛,脚也有些麻木,但我从不报怨。肢体上的不适,阻止不了我前进的脚步。就在我沉浸在收获的喜悦之时,一首庞大的“拦路虎”挡在我的面前,双手都要弹奏旋律。一周后,被老师批得“体无完肤”,又过了一周,还是被Pass掉了,我开始有些懈怠,妈妈看出了我的情绪,带我看了电影《摔跤吧!爸爸》,《奇迹男孩》。他们用平凡的镜头,展现了勇于拼搏的故事,让我学会怎样面对困难。我沉下心来,一小节一小节,一条一条细致地练……终于准确无误地完成了这首曲子,战胜了这只纸老虎。在老师的微笑中,我重获了自信,坚定了前进的方向。
考级的日子转眼就到,我走进考场,紧张地坐在琴前,指尖触碰琴键的一刹那,没有了紧张,没有了怯懦,随即一段轻柔的乐曲飞璇在考场上,顺利通过考级。拿到证书时,我泪奔了,感恩我的老师,感恩一路陪伴我的亲人,更感恩我自己的不懈努力!
我知道艺术之路很漫长,但我会执着地热爱着、追寻着,坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。