艺术作文600字
生活,有苦有甜。甜有甜的感觉,苦有苦的滋味。享受生活,我们可以把生活当成一种艺术,发现其中的乐趣。
享受生活需要一种心境,平静地坐看时光,平静地细数人世坎坷,这些都是学会生活的意境;生活的意义,不在权势和金钱,不在物质和名利,而在用一颗平淡无华的心,去领略生活中的风雨兼程与风和日丽。
人在生活中难免有困难,设想一下,如果有一天生活的困难全部被我们消灭了,那么生活也实在没什么意思了,它也像下棋,什么困难险阻都没有你还下什么劲儿?
王蒙,我国著名的小说家,作为一位年近七旬的老人,经过生活的种种历练,他对历经坎坷和艰险之后达到的人生境界有了自己新的领悟,驾驶着人生之船,做一次明朗的航行,让智慧和光明,永远陪伴着他的生活。
现实生活中,我们每一个人都不可避免地会碰到这样或那样的人生际遇。翻开中国文学史,失意文人比比皆是,他们的遭遇都印证了我们的一生就是在坎坷路上前行,唯有直面挫折与痛苦,并通过努力寻求超越,才能拥有辉煌的人生。
把生活当成一种艺术,它需要我们学会满意生活。有些人的欲望没完没了,尽管在某些方面得到了片面的满足,但也会在另一个新生的欲望中感到不满。
让自己满意的生活是此刻,它的意义在于对今天生活的体会。不要寄希望于未来,但是如果你问100个人:“你满意的生活是什么?”大概100个人的回答在未来的一天,我要拥有……我们习惯了赌押未来,而忘记了重视此刻所拥有的。做一个活在此刻的人吧!用发现美的眼睛去发现生活中的美,用轻松的心情去享受今天所拥有的幸福。
把生活当成一种艺术,你会发现学会生活就是这么简单,而且其中乐趣无穷。