艺术作文600字
有人说,艺术是深奥的,是对许多人来说遥不可及的。我却觉得,艺术与我们的距离并不遥远,因为生活中处处都有艺术。
比如说,看看道路上隔离带中的花朵吧。那些花朵并不是想怎么放就怎么放的,而是在颜色与姿态上进行过设计的。那些植物上点缀的可爱的小野花,在绿叶的衬托下,给路过者带来心旷神怡的感觉。为什么,里面种的就不是四季常青的松树呢?这里面一定有美学的道理。松树的松针十分尖锐,会给一些心情烦闷的人带来不良影响。况且,高大的松树可能会遮挡住驾驶员们的视线。这里有这么多精心的设计,又何尝不是一种艺术呢?只是一些人把这些平凡的东西当做理所当然的罢了。
再比如说,看看人行道上的地砖好了,这恐怕是很不起眼的了。可是,如果你稍作留意,便会发现,地砖的花纹也是经过考量的。它们并不是清一色的灰——那样的话也未免太单调了一些,而是有花纹的。部分的砖是深色或红色的,它们排列在人行道的两侧,形成一个个三角形。这些三角形的形状各不相同,由大渐渐变小,又渐渐变大,其中还夹杂着半个的三角形。这富于变化的忽闻,给行走的人们带来了一丝乐趣。在走路时,不妨看看脚下,是个大三角形,还是小三角形,或是半个三角形,这也能给枯燥的路程带来一些趣味。说到头来,这地砖的设计也是一种艺术。只不过,留意到它的人并不多有。
当然,生活中这样的例子还有很多,比如路边的围栏,环岛中的雕塑……艺术在我们的两侧,在我们的脚下,几乎无处不在。艺术虽然深奥,但对我们来说并不是遥不可及,因为它已经融入了我们的生活。只是,许多人没有去发现艺术的心灵,才会有这样的误解。
总而言之,艺术和我们的距离并不遥远,它就在我们身边。