责任作文
责任是什么?什么是责任?有人说:“责任是帮助他人。”还有人说:“责任是孝敬父母。”综合的说:“责任是承担。”
责任是帮助他人。想必,每个人从小时起,长辈都会告诉你要多多帮助人吧!每当你在护送老人、盲人过马路时;坐车给孕妇、老人让座时;他人摔倒了,你去扶她时;你都会感到一种感激的目光在看你吧!而你也会觉得那是你的责任吧!帮助他人是一件微乎其微的事,每一个人都能做到,它也是我们中华民族的良好美德。责任是责任是孝敬父母。每个人与生俱来就有一份责任,那就是孝敬父母,因为是父母给了你生命,是他们辛苦地把你培养成人。俗话说得好“要知父母恩,怀里抱儿孙”、“滴水之恩当以涌泉相报”,这两句话说的都是孝敬父母的名言。古往今来有多少歌颂父母的名言和诗句呀,句句都那么贴切。
责任是承担。