责任作文600字
担起责任,扛上负担,手握信仰,心无杂念。努力的向前奔去,做一个真正地有责任心的人。
微风拂过,吹摇着河边垂柳。婷婷的荷,映照着光辉夏日。我惬意的躺在凉亭下,欣赏仲夏之景,感受自然之情。
随着时间的流逝,我已将身心寄于旷野,硕然睁眼,只见世间万物将最纯洁无暇的一面,献给众生。
一切都很美好……
一阵阵小孩的童唱,随着阵阵轻风传到耳边。寻声而望,一群孩子嬉戏的场景映入眼帘。刹那间,一张五彩缤纷的糖纸,从他们那里飞出,随风飘扬,在空中飞舞,摇曳生辉,最终,却倒在一干二净的小路上,将美丽的一角粉碎。
谁知,那群孩子变本加厉,愈加为所欲为。很快,一个个空塑料瓶,一张张纸团,就遍布了整个公园。我驻足观望,心里有一种说不出来的心酸感。环卫工人打扫的身影又浮现于脑海,一阵阵艰苦的声音仿佛又回荡在眼前。我必须做点什么。三步并作两步的跑到垃圾集中处,拾起塑料袋,一丝不苟地把垃圾一个接一个放在垃圾袋里。烈日当空,骄阳烈火恍若蜂刺蛰伤。直至今日,我才懂得环卫工人的不易。不大一会,豆大的汗珠就已经布满额头,一颗,两颗,三颗……顺着脸颊流至下巴,挂了片刻,摇摇欲坠。每一次弯腰,每一次提步,每一次挺身,都仿佛被铁索环绕,难以动身。腿似乎也注了铅,似有千斤重,忙活了好一会儿,才将垃圾归至“囊”中。我提着垃圾袋走向那群孩童,气喘吁吁的跟他们说了一番:“自己做的事,就要承担责任,担起这个责任,不能把这个重担推到别人的身上,要做一个有责任心的人。”他们默然的低下了头。
责任,是一个人自己所应去承担的一个担子,是一个人一生中必不可少的磨练,是一个人成长中最好的朋友。将心比心,去懂得,去理解,去感受,责任就会成为你奔向成功的基石。争取向前,做一个有责任心的人。