责任作文300字
责任人人都有,我们的责任之一就是做好自己的本职工作,为自己的班级做出自己应有的贡献。班里每时每刻都有吵闹现象,人人都这样的话,相信这样的班集体的班风也不会好到哪儿去。
班里某些同学满嘴脏话,一点也不会自己班级的荣誉,更别提为班级做贡献了。更有甚者,不仅自己不学习,而且还要打扰别人。与这样的人学习、生活在一直,又怎么会使自己的品德修养得到提高呢?要记住,近失者赤,近墨者黑的道理!
或许他们会说加在自己身上的责任过于繁重,自己的不文明现象只是偶然发生而已,他们的脏话出口仅仅是自己愤懑之情的宣泄,或许……但是他们的责任特别是做人的责任,是应该没有任何的条件的,是他们必须要履行的。
我们的责任之一就是做人,人都做不好,还去做一个合格的,能够履行好自己责任的学生呢?我们有许多责任,如不偷抢,不浪费,等等。这些同学们都做不到,又怎样去为社会、班级做贡献呢?
是的,人生之中有许多的责任,我们都得逐一履行才对,责任在我的心中。