习惯作文
播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格;收获一种命运。
武大靖,霸气的摘得平昌冬奥会短道速滑男子500米金牌。此时的他,不再是五年前那个被绝杀的奥运亚军,是38秒584的世界纪录创造者。电视屏幕上冰面滑行的飒爽身影打动了他,从那一刻起,小男孩告诉自己,我要练短道。刚开始练的时候,凌晨四点多钟起来上冰,天气那么黑还那么冷,训练还是在室外的冰场上。每天早上起来,拿着冰刀,推着自己的小自行车就出门了。滑冰时,连摔了跤也没有任何抱怨。到了6点。回家只能换身衣服,吃一口早饭就去上学了,这样的生活,让他早已成为了习惯,如果不是他养成了习惯适应了这样的生活方式,怎么会成为今天的他呢?
我小学的语文老师经常向我们提起他的一位学生,每次提起这个学生老师的脸上都充满了笑容。他说这个学生读过很多的书,积累了很多知识。刚开始我们大家都认为没什么,我们也看了不少书呢,也会不少知识呢!后来老师说,从小这个学生也不喜欢学习,喜欢玩。后来他的母亲就把家里影响他学习的电子产品全部都没收了。无奈之下,他只好把书架上的书拿下来看,经过日积月累,他养成了爱读书的好习惯,每天对书爱不释手。通读“四大名著”十几遍,可以倒背如流。这下我们才相信,老师又拿出来他以前的成绩单,语文成绩一直名列前茅。看来多读书对我们的语文学习很有益处。毕竟现在流行这样一句话“只要语文学得好,走遍天下哦都不怕。”看来这句话是真的很有道理啊!
要想让自己的命运不那么糟糕,那么就让我们养成好习惯吧!