发现作文
一阵春雨下过,万物充满活力,呀!春天来了!我踩着欢快的步子,去校园里寻找春姑娘的足迹。
我来到花园里。瞧!那边光秃秃的石榴树绿意朦朦胧胧,它醒得晚,芽儿还小,嫩绿嫩绿的,宛如一个个刚睡醒的娃娃,正好奇地探出头来。看!这边的冬青树,老叶是深绿的,新叶的边往里卷,是黄绿色的,摸上去毛茸茸的,原来披着一层白色绒毛呢。
你们也许喜欢娇艳的山茶。可我却喜欢清淡优雅的垂丝海棠。只见它们躲在高大的雪松后面,乍一看,很普通。可细细观赏一会儿,会瞧出它们别有风韵。那一朵,掩在绿叶之中,它已经全开了,可爱而不失优雅,低低地垂着小脑袋。花瓣粉中有白,白中有粉,花蕊是米黄色的,稍带点绿,是我最喜欢的一朵。这一朵,还没完全开放,但花蕊已经露出了不少。
地上的小草沐浴着阳光,摇着身子,像在说:“春天来啦!”小动物们也都出现了,蜗牛、小甲虫、蚂蚁都在草丛里忙碌。
春天真是个生机勃勃的季节!只要留心观察就会有意想不到的发现,就会感觉到春之活力,春之色彩。