春天发现作文
今天是星期天,天气格外晴朗,妈妈带我去襄阳护城河玩。
来到河边,我发现小草睁开了它那双朦胧的睡眼,它探着身子,好像发现了一些什么,使劲抬头望着……
当我看见河边的柳树吐出了嫩枝,就想起老师教的那首诗:“碧玉妆成一束高,万条垂下绿丝绦……”柳树上的的柳叶,好像是一丝丝女孩子的长发。护城河的水里,小鱼在欢快地跳跃着,好像是在比赛跳高呢!草坪上的草绿了,花开了。这么美的景色衬着瓦蓝瓦蓝的天空,显得更加美丽,更加鲜艳。它们似乎都在说:“春天来了!”
俗话说:“一年之际在于春。”我喜欢春天,更喜欢春天的护城河。