三年级作文我的新发现
我每天放学走回家的时候天已经黑了,在回家的路上我经常看见几只野猫在角落里躲着,有一只是猫妈妈,几只小猫在猫妈妈身上依偎着,而猫爸爸负责找食物,自己不舍得吃,留给了猫妈妈和小猫们。
过了几天,我发现那个角落里有一只死去的小猫,貌似是刚刚生出来的,猫妈妈伤心的舔舐着它的身体,可能这就是动物吧,它们也是有感情的,它们也是做父母,都是为了自己的孩子着想,不让它们受到伤害。
可再大的保护也抵不过大自然,生老病死是常有的。
我想,如果可以给那些动物一个家,哪怕只有简陋的屋子,依然有爱,哪怕只有馒头吃,那也叫爱,我们常常的嫌弃,唾弃它们,换做是我们,难到就不会讨厌这世界的不公吗?
我希望这世界多一点爱,多一点帮助,多一点善良,那么,世界,永远是公平的。