三年级作文发现
童年对我们每个人来说都是最有趣的,在我们每个人的童年都有数不清的“故事”和“发现”。
当我还只有三四岁的时候,我就有了一个“重大”的发现,我发现酒是辣的,小孩喝了会哭的,有一天我的姥爷来了,在吃饭的时候姥爷和爸爸都在喝酒,而且喝得特别开心,好像在喝糖水一样,可却没人让我喝,我心里特别不对劲,总想尝尝酒是什么味的,可又没有一个人让我喝,我只能在一边看着,一会姥爷和爸爸好象说话,谁也没有拿酒杯,也没人注意我,我就快速地拿起姥爷的酒杯一下倒在我嘴里,可是用劲太大,我一下子咽了下去,又被呛了一下,把我辣哭了,还一直咳个不停。就我这点举动让一家人都笑得不得了,我越哭他们越笑,我越觉得委屈。大人为什么不哭?他们还喝得那么高兴?我的嘴和肚子都特别难受,我那么难受,他们还笑得那么很,他们都不疼我了,我太伤心了,我更加使劲地哭起来,还是妈妈心疼我,妈妈把我抱起来,给我喝了好几口糖水,可我还是不舒服,但比刚才好多了,妈妈说:“辣吧?不让你喝你非喝,难受不?看你以后还喝不?”我使劲地摇着头,从那以后,我对那些看似神秘的东西不太感兴致了,我发现大人能干的事,小孩子不一定能干。
我认为童年是有意义的,童年里发生的故事会让我们有很大的收获。