课堂作文
生活处处是课堂,等待着你的发现。
——题记
数学课,空气异常安静,平时课上的玩魔方声也消失了,此时的我,正望着一张试卷发呆。
“现在上课了,请同学们安静!”铃声响了,同学们都端正地坐在座位上,等待着老师的到来。
“这节课我们讲试卷。”石老师走进了教室。
“完了完了,这次我肯定没考好。哎,我最后一题可没写呀……”台底下开始议论纷纷。今天是数学考试发试卷出成绩的日子,大家都很担心自己的成绩。
“念到名字的同学上来领试卷。泽昊一百分,鑫垣一百分。”石老师开始一个一个宣布成绩。听到这么多人考了一百分,在台底下的我十分激动,开心地想:我平时数学成绩也不错,我肯定也是一百分。
当我还在沾沾自喜,突然听到了石老师报到了我的名字。“宇杰的成绩不用念了。”石老师面无表情地说。听到这句话,我想我肯定我也是满分,于是大步流星地跑上了讲台。
拿到试卷的我迫不及待的把目光转向了那红色的数字,却突然愣住了。78分!我简直目瞪口呆,不敢相信地望了望位于左上角的名字,是我的没错,擦了擦眼睛,那78的数字也未改变,上一秒面带笑容的我立刻失魂落魄走回了位置。
下课了,我被石老师叫到办公室训斥了一顿,我沉闷的的心情更加是雪上加霜。走出办公室的那一瞬间,一直强忍的泪水终于掉了下来。
放学后,还是和平常一样,来到一中一位朋友一起结伴回家。
回家的路上,我发现她的书包拉链没拉,我刚想提醒她,却无意间看到了她那张排名十六的试卷,我惊讶地抽出来看并吃惊地问:“你怎么只考了十六名,我记得你一直都是名列前茅的呀?”
可是她却好像满不在意,笑着对我说:“谁都有失利的时候,把那一段经历当作一次教训,从中获取经验,下次说不定可以考的比原来还好呀。”
话音刚落,我陷入了沉思。是啊,谁都会失利,吸取教训,说不定下次就好起来了,何必为一次不好的成绩打消自己的自信心呢?
这次考试彻底给我上了一课。生活处处是课堂,他让我们体会生活中的甘甜,让我们吸取经验。吃一堑则长一智,勇敢的面对挫折,总结教训,才能让这些在以后的日子里发光,发亮。