课堂的作文
拥有渊博的知识和学会做人的道理对于每一个人来说都非常重要,但不要以为只有在课堂才能学到,在生活中也能同样学到,关键是你能不能善于观察、用心感悟。
前几天,妈妈让我到超市买盐。刚走到超市门口,我就看见一个乞丐坐在那里。我真不想进去,真不想听到他那可怜巴巴的乞讨声:“各位行行好,赏几个吧;我好几天没吃东西了!”我听后,更加反感:便急忙往里走。
匆匆选了一包盐,付了钱,正要走出大门的时候,“当----”一声清脆的硬币落入盘子的声音传进我的耳朵。我转过身去,只见那乞丐在不停地朝着一个小孩说:“谢谢”。我为他那淳朴、善良的行为而震惊。同时,一种惭愧之情在我心里油然而生:我怎么连个小孩都不如呢?就算不帮助他,也不厌烦和鄙视他呀!于是,我走向他,在他盘里投下3两元的硬币。
“当、当、当……”我身边传出了好几次这样的优美的声响,同时传出了好几次感激的话语。
从这件事中,我改变了对乞丐的看法,并明白到了一个道理:社会不会遗弃任何一个人,因为“人间到处充满真情。”