课堂的作文
一天早上,一个同学在教室里高声大喊说:“来来来!免费看书了!谁要免费看书?”我一听,急忙凑过去,挑了一本《三国志》,问:“这本能借吗?”
“可以!”他嘱咐我:“不过,你必需下课时看,不能上课看。”这时,上课铃响了,同学们回到了各自的座位上。我急忙把书塞进柜子里面,然后装着若无其事地坐着。
老师走上讲台,开始滔滔不绝讲课。同学们津津有味地听老师讲课,而我对课堂一点兴趣都没有,满脑子里都是书,我心里不禁痒痒的。“这本书这么好看,不如现在去看,打发一下这个无趣的课堂时间!”我碰了碰那本书,又看了看它的封面,封面上的小人好像在说:“小朋友,快来看我!我很好看的!”此时的我把那个同学的话忘了个一干二净,偷偷地拿起书,一页, 两页……我像一匹饿狼,贪婪地看着。我很快乐,也很惧怕——这种偷看的滋味,完全忘了同学说的话。
就在我看得津津有味的时候,突然,一双大手夺走了那本书,我惊出了一身冷汗,接着,那本书在老师手中变成了碎片……
这时,那个同学看着我,好像在说……
从此以后,我再也不敢偷看书了。