“叮铃铃,叮铃铃”上课了。“同学们,这节课我们来做帽子”。实习老师刚说完,大家就迫不及待地动起手来。
我拿出纸,把纸卷成了圆柱形,然后把上面一部分折了下来,再每隔一段距离就剪一刀。剪好后,我又把长方形剪成长条形,粘在上面。最后我把白纸剪成两个长方形,在上面写道“七品县令清官叶殊凡”,还特地在旁边加了两把宝剑,最后我做了两个帽冠和一些装饰品,粘在帽子上,就做好了。
方琛做了个厨师帽,他做好后到处“展览”,他走到哪里,哪里就有笑声,我做好后把帽子戴在头上,周哲喊了声,“清官来了”同学们开怀大笑,特别是钱叶庆,他笑得最厉害,还差点摔了一跤。实习老师对我旁边的方琛说:“如果你再‘展览’,你就站在讲台上去,让同学看个够。”方琛听了,还是在继续“展览”。结果被实习老师叫上了讲台,这回大家看到了方琛那副狼狈相,笑得前仰后合。