同学小学作文
班有“黄瓜”
黄瓜?能吃吗?---不不不,他可是我们班非常有趣的一位同学。
他姓黄,身材有点点胖,于是我们都叫他“黄瓜”。虽然他外号名“黄瓜”,可他并不爱吃黄瓜,谁也不知道为什么。
“黄瓜”看书很厉害,一目十行,足矣跟书佬余齐名并美。每天,他都要带几本书来学校,可是他的眼睛并不满足,似乎永远都是饥饿的,总想看得更多……当他拿到一本书时,可以免疫任何人和事,任凭你怎么叫也叫不动,我猜想“黄瓜”家里肯定处处都是书,目之所及都是书,一伸手就能拿到书。相反,他一旦没有书看了,就感觉很无聊,总想找人说说话,解解闷,除此之外,就是睡觉了。
“黄瓜”也因此夺取“睡神”美名。大概是在上个学期,他在教室里连连犯困,有时在桌子上睡着了上课铃响也吵不醒,也不知道在家里干什么去了?有时好不容易叫醒他吧,他迷迷糊糊的三连问:怎么了?我在哪里?上课了吗?
这个“黄瓜”,书神与睡神都非他莫属了。