同学的作文
大大的、水灵灵的眼睛,高高的鼻子,一张能说会道的大嘴巴,黑黑的皮肤,总是扎着粗大的马尾辨。大家都知道她是谁吗?对,她就是――陈丽婷.
我和陈丽婷都是语文小组长,可是高雅收作业特别认真,有一次,陈子莹课堂作业还没有做完,可是已到了放学时间,贺老师留我和高雅在教室继续收作业,晚上我还要上培优,我就对陈丽婷说:“陈丽婷,我先走了,你收吧。”“好的。”后来我才知道陈丽婷那天收本子到6点,还主动教别人做题。我的脸一下子红了起来。
还有一次,我们一起收作业本,一直到快放学时才收齐,我数了数本子,一共45本,还差一本,到底是谁呢?我们俩问了每列的组长,他们都说交齐了。我心理烦死了,陈丽婷安慰我“陈欣怡,咱们在找找吧,一定能找到的,不要灰心。”我不耐烦地说:“找什么找,肯定找不到。万一那个儿单独交给老师,没跟我们说:或是就算那个人没交,我们一个个问时,他说交了呢?我们是找不到的,交给王老师处理吧,王老师肯定找得到的。”陈欣怡生气地说:“怎么可以这样呢?你又不是没看到,王老师今天要改4大摞本子,王老师那么辛苦,如果还要管这些小事,要我们两个组长做什么?”“好好好,我跟你一起找,行吧。”我嘴上说帮着找,其实我就随随便便地翻了一下,然后坐在一旁看起了漫画。我看了一眼陈丽婷,看着她垂着头一本一本的找着,估计没什么进展,我一笑,想:“我说找不到,你还不信,这下信了吧!”突然陈丽婷眼睛一亮,走到望高磊身旁,对他说“本子交出来吧,我都看到了。”汪高磊一紧张,哆嗦地说:“我……我藏什……什么了?”陈丽婷突然来了个“海底捞月”以迅雷不及眼耳之势,从汪高磊的书包里拿出了本子,翻开一看,果然没做完,她叫汪高磊赶快做完,然后交给了王老师。等陈丽婷做完这一切,我才发现我全身冒汗,脸一阵一阵的泛红。
陈丽婷的认真是我远不及的,我特别佩服她。
这就是我的同学――陈丽婷,我的好朋友!