同学的作文
我们班有个同学叫陈紫嫣,她长得挺可爱,梳着蘑菇头,脸上常常挂着笑脸,可惜成绩不怎么样,经常被老师批评,同学们也不喜欢和她玩。同学们在做游戏分组时,她孤零零地一个人在一旁徘徊;当同学们在玩班里流行的“自创游戏本”时,她只能眼睁睁看着同学们玩很高兴,因为知道,自己是不怎么可能被别人“收留”的。她显得十分孤单。
我没想到,她虽然在我们的表面看来是孤独的,但是却有一颗金子般的心。像她这样珍惜友谊的人,真的很少,很少······
下午,我和她一起上书法社团,正巧这次老师让我们在课堂上写作业、玩。写好作业,我正在玩自己创的占卜“命运”可得礼品的“占卜”游戏,正和应甜甜玩得津津有味时,突然被一阵说话声从“游戏世界”轰了出来。原来是陈紫嫣,她看着我画的“占卜星象盘”,很有礼貌地问:“琬悦,能让我占卜一次吗?”看她那可爱的样子,我毫不犹豫地答应了。陈紫嫣“占卜”到了“幸运”,我送给她一块动物橡皮。陈紫嫣看上去十分高兴。
接着,陈紫嫣开始“疯狂”地送我橡皮、贴纸······弄得我都不好意思接受了,从铅笔盒中拿出一本迷你小贴本,递给陈紫嫣,说:“陈紫嫣,这个送给你。”“不用了。”陈紫嫣连忙挥手,接着用手把我的小贴本推开:“不用了,我送你东西,让你高兴是应该的。郑老师说过,能交一个朋友,是一种福气嘛!”
刹时,我的心被震撼了:原来陈紫嫣的心是那么善良,就像是金子做的,不不,比金子还要耀眼!!!这么重视看待友谊的人,大多数同学竟然不跟她交朋友!我想对他们说,不要因为别人有一点缺点就认为别人是个品、学都不好的人!陈紫嫣的这种品质可是很少人拥有的!如果大家知道的话,她一定会很受欢迎,在班级里,就像一颗新星一样闪耀!