同学的作文
马屁精打口水战是一流高手,他总能找到英雄用武之地,占他人一点便宜。戴刚同学的阿姨从法国回来,给他带了礼物,一个新款式的卷笔刀。邵军看到了,就上前要借用一下:老兄,别那么小气嘛,我看你这个人呢,是非常大方的,而且英俊潇洒,不同凡响,既然你待人大方,为何不待我大方呢,你那新款式的卷笔刀戴刚走到哪儿,邵军就一路跟到哪儿,口中的三寸不烂之舌反复嚼动。最后的结果是,戴刚被他的口水逼得无路可走,只得把卷笔刀借给了他。
怎么样?我们班的马屁精称得上是口水在此,无往不利吧!
要说起我们班谁的口才最好,每个人的答案都是一样的,那就是——邵军。不过,这位大名鼎鼎的人物好口才用的不是地方,他都把好口才都用在拍马屁上了,所以得了个雅号,叫马屁精。
邵军第一个拍马的对象当然是我们的老班吴老师,每次吴老师来上过课后,邵军就和老师粘上了。这不,你听,马屁精又开始滔滔不绝了:吴老师,您真是太有风度了,别人都是越活越来,您怎么就像吃了仙丹一样越活越年轻呀,有您来当我们的班主任,实在是我们班级的荣幸,而且,您又那么辛苦操劳,尽心尽力,在您的教导下,我们班的同学个个都是天才儿童,您吴老师早就对他这一套了解得很透彻了,微笑着点点头,径自走进了办公室,只可怜了跟在后面的几位同学,拼命地忍住笑意。跑到一个偏僻的角落里,才爆发出来,笑得前仰后合。
马屁精虽然口才好,可是做起事情来并不好。今天,他在走廊上练习加速跑,不小心撞到了林芬身上。林芬生气地一拉脸,正想数落他几句。谁知道,邵军一看人家的脸色就知道会发生什么事情了,赶紧使出他的保命招数,口若悬河地拍上了:林芬呀,你真不愧是我们班的班花,那么漂亮,而且脾气温柔,你这样高贵的大人物就不要和我一般见识,所谓‘大人不计小人过’,你和我斤斤计较,就不好了,你要可怜了林芬同学被弄得哭笑不得,几次张嘴都说不出话了,无奈,只得一甩头,扬长而去。