今天早上,大家正在晨读。可是读了许久,小a的位置仍然是空空如也。管理员感到很奇怪,就在“班级出勤表”上给小a记了一分。
直到第一节上课,老师才跟我们说:“小a今天得了流感,要请假。”大家听了,真是“有人欢喜有人忧”。
今天,女生们高兴到了极点。因为以前,小a时不时就欺负一下她们,现在倒好,小a生病请假,她们还不闹翻了天?而我们男生则无比失落,因为小a在我们中人气指数为五颗星,大家都习惯了和他一起玩。想“当年”,我们玩着各种有趣的游戏。因为有小a带着,我们横冲直撞,除了老师外,几乎没人敢惹,还经常被老师请去喝个茶。现在小a请假了,我们顿时“群龙”无首,不知道究竟该如何是好。只好在教室里看看书。因为“男女授受不亲”,没人敢去和女生玩。
今天,整个走廊上已经成了女生们的“所有地”。原本,我们男生应该在小a的“领导”下做上走廊的“地主”。现在,地位发生了惊人的转变:我们从高高在的“地主”,变为无比低下的“农民”。男生们失魂落魄,不少人去办公室问老师,问小a能不能好起来,小a什么时候能回来这些问题。也有一些人议论纷纷,说是小a好好的怎么就得病了。可不管究竟发生了什么,小a今天肯定是不能来陪我们了。
以前,我们男生在小a的带领下跑跑跳跳,如今没有了“大队长”,大家仿佛就从快乐的“高峰期”进入了伤心的“低谷期”。对我来说,感觉就好比失去了一个优秀的“领导者”。而且令我无比惊奇的是居然没有人出来顶替这个位置去领导大家,“唉……”我叹了口气。
我受不了了,只好走出教室,呼吸新鲜空气,无聊地走来走去。看着其他班的男生女生们快快乐乐地嬉戏,我更加失落了。