父爱如山作文600字初一
我是一名留守儿童,从我记事开始,每天陪伴我的只有爷爷奶奶,爸爸妈妈只有在过年的时候才会回来几天,所以我对他们的印象并不清晰,但我又非常渴望他们能陪在我身边。每天看着周围的小伙伴能有爸爸妈妈来接他们上学放学,我心里都觉得特别委屈,为什么我的爸爸妈妈不能来接我呢?为什么他们会选择那么远的地方工作呢?他们是不是嫌我烦才不愿意带我呢?
那是一个暑假的一天,爸爸休假回家,给我买了很多很多好吃的东西、还有我最喜欢的小人书,带着我去了神光山,去了儿童游乐场,那简直是我人生中最快乐的日子,可只有短短的三天,假期一到,他就要赶回去上班了。出门时,爸爸来跟我道别,我没怎么理他,其实那时我心里特别伤心,因为平时我们之间的交流都少得可怜,我觉得爸爸根本不关心我、不喜欢我。于是我赌气地扭头便走,下楼梯时,由于太快,不小心摔了一跤,把脚扭伤了,顿时疼得我直冒冷汗,本来就伤心的我再加上这刺骨的脚疼,我再也忍不住了,哇哇大哭起来。爸爸看到后,把手里的旅行袋一扔,箭一般飞到我跟前,小心的扶起了我,迅速帮我检查了一下伤势,看到我的脚肿得老高,背起我就往医院跑,边跑边说:“不要怕、不要怕、瑶瑶长大了,勇敢些,爸爸带你去医院。”“你今天不用回去上班吗?”我嘟起小嘴回应。“没事,等你的脚好点了我再去,”爸爸回答我说。于是,爸爸又在家多呆了三天,这三天,爸爸每天都陪着我,给我讲大城市里的故事,鼓励我好好学习,将来要考上城里面的大学,以后也能像爸爸妈妈一样留在大城市里工作。
事后,我知道由于我的缘故,耽误了爸爸的行程,也给他日后的升职带来了影响,我心里好不愧疚。但爸爸对我说,在他心里,女儿才是第一位的。听到爸爸这句话,我的眼睛湿润了。
父爱虽无言,但是父爱重如山。