父爱如山作文500字_初中初一作文
我对父亲的记忆很深,但是六年来,与我接触的几乎只有他背影。
母亲工作很忙,每天很早起来。所以接送我的是父亲,他留给我许多印象,然而……
上幼儿园时,我不是很记事,可父亲对我的印象深刻。那时我画画得好,所以参加了学校的补习班,每天六点才回家。有一天下着暴雨,我在老师的伞下,一步一步地走着,还没到门口,远远地望过去,一辆红旗便印入我的眼帘,这时,我总会用我那稚嫩的声音喊着:“爸爸来了!爸爸来了”。一上车,爸爸便会问我:“宝宝,今天有没有听老师的话呀?”……这便是父亲留给我的第一印象:从不迟到。
终于,我上了小学。这六年,我非常努力,考试从没下过全班前十……尽管如此,可爸爸只是点点头,嗯嗯说几声,还对我说:“这还不够,再加点油,我相信你,小伙子!”……这便是父亲留给我的第二印象:从容。
最后,我上了初中,学习成绩却下滑了不少。父亲总会留我一个背影在我的房里,这背影又熟悉又陌生,又高又瘦。这背影鼓励着我,仿佛在对我说:“加油,小伙子!你一定行的,我相信你!”……这便是父亲留给我的第三印象:坚定。
然而……父亲给我的不仅仅只有这些,最重要的是他的精神,他无私的奉献,他对我的爱:是从不迟到的爱;是从容淡定的爱;是坚定不移的爱;是如山的父爱!