人物描写作文父爱作文
很久以前就想给爸爸写一篇文章,但是很久没有写了。因为我怕我那笨笔写不出我们之间的第三个故事。然而,我似乎总是做违背自己意愿的事情.
小时候,父亲在我眼里就像一座大山。而我只是路边的一株杂草。高耸的山峰让我根本没有勇气接近他,也不敢征服它。我对这座山一无所知。对我来说,太遥不可及了,只能偶尔偷偷抬头,生怕遇到严厉的目光。
我从来不说我爸好,我爸也从来不问我一句话。我们之间的似乎只有我对他利益的诉求。这段感情维持了很久没有改善,但是越来越差。父亲给我严厉的教育后,我们之间的差距越来越大。
我们甚至都不关注对方,也从来不想改善这段关系。尽管我妈多次劝说,我好像还是遗传了他(那时候我已经很久不叫他爸爸了。)顽固的基因,而不是“退缩”。结果这种可悲的父女关系僵持了很久。
直到有一次——那天是父亲节
本来这几天我就没在意过。可能是我太自私了!但是我受不了同桌的鼓励,就去礼品店给他买了礼物——,一个小钥匙扣。回到家我就直接扔到他桌上说:“给你,父亲节礼物!”我的冷淡似乎并没有影响他的思考,但他头也不抬地说:“哦。”他低下头再次做他的事情。
当时我很生气,发誓再也不这样了。他不屑一顾的态度让我甚至有点讨厌他。
然而,那天晚上,在昏暗中,似乎有一个高大的身影正盖着我的被子,它好像说了句:“谢谢。”不知道是不是我的错觉。我只知道,第二天早上,一个男人的钥匙上挂着一条完全被女孩记住的钥匙链。看起来很搞笑。
但不知道为什么,我笑不出来。
一声清脆的琴键声渐渐离开了我,他的身影慢慢飘散,但还是那么高大,却仿佛只是增添了一些沧桑.
“爸爸!”他震惊了。
“你小心点。”我结结巴巴地说出了这句话。
他朝我点点头,仍然一脸坚定。
但我第一次读出了坚忍中的善良和喜悦,读出了作为一个男人无法表达的对女儿的爱。这么单纯的爱,我却一直误会他——我爸。我真傻!
从那以后,我逐渐试着去了解父亲,用心去感受心中的山。也许他不再像小时候那样高大威严了。的确,父亲不知道什么时候头上多了几根白毛。
我终于能够读懂这座山了。它站得那么高,它只想为妻子和女儿撑起一片天空;它那么高,只是为了给家人一些庇护;之所以如此坚定,只是为了一场无法形容的爱情。
这一切都被我一一误解了,误解了伟大的父爱。