快乐是作文
快乐是一种心情,而且它的来源有很多,例如:遇到顺利的事会令人高兴,或是见到好久不见的人也会令人快乐。令我快乐的事有很多,例如:上网跟表妹聊天、和妹妹一起看书、全家人一起出去玩。
相信大家一定有上网的经验吧!而QQ的功能其中之一就是聊天,QQ里有很多工具,我们可以使用它,例如:QQ可以练习打字加强中文输入的速度,因为我打字比较慢,透过这样的练习,可以让我很有成就感、很快乐。每次上网我都固定和表妹玩QQ一方面可以练习打字,一方面也可以增加我们姊妹俩相处的时间跟感情,怎么说呢?因为表妹家住在天津离我家很远,QQ可以缩短我们的距离,让我们培养情感,这样的方式让我们彷彿在天堂一样快乐,对我们表姐妹而言真是一举二得啊!
除了QQ令我快乐以外就是全家人团圆的时光,因为这样可以增加全家人的情谊,除此之外,大家也要开始忙大扫除、整理可爱的家,况且,在现代的社会,大家愈来愈没有机会有共同的时间聚在一起看电视等等、从事一些共同的事,所以全家人在一起就是快乐又幸福的事。
快乐的事有很多,就像做善事、帮助需要帮忙的人,做善事会令人快乐,而且帮助别人心情也会跟着好,每天笑咪咪的是很讨人欢喜的,况且,不只你快乐被帮助的人也会觉得开心,如果你不快乐,你所看到的每一件事都是令人讨厌,所以快乐是很重要的。
如果人们不好好把握光阴、时间是不会等人的,快乐也是会随时就消失,但是快乐不是从天而降的,是要靠人们亲自去体会处处都有快乐,因为快乐就随时随地的在我们身边出现,只要用心去找,你我一定就会发现快乐的是无所不在的。