快乐是作文
从调入老干科的第一天起,我就在思考这样一个问题:作为一名老干部工作者,如何以饱满的热情,出色的服务,成为让局党委放心的人,让老干部满意的人呢?一年之后,我终于在实践中找到了答案,那就是:淡泊名利、不计得失,乐于奉献,让每位老干部感受到儿女般的拥戴与关爱。
老干部是社会的财富。在新中国的建立初期,他们献出了宝贵的青春;在社会主义现代化建设时期,他们倾注了辛勤的汗水;改革开放的成果,又凝结着他们的智慧和胆识。从某种意义上讲,尊重老干部就是尊重历史,关心老干部就是关心党的事业。
或许在外界某些人看来,整天与老干部打交道,就是侍候老的、照顾病的、送走死的,没有多大的出息。而我的真实感受是,老干部工作是一项光荣而崇高的事业。真情实意地为他们做好服务,是我们的职责,选择了老干部工作就意味着选择了奉献。
基于这种认识,凡老干部来访,我总是一张笑脸相迎、一把椅子请坐、一杯热茶敬奉,让老干部感受到“家”的温暖。在平时工作中,自己始终牢记“老干部利益无小事”,时刻把老干部的呼声当作第一信号,把老干部的需要当作第一选择,把老干部的利益当作第一考虑,尽最大努力急老干部之所急、想老干部之所想、帮老干部之所需。通过一言一行,让老干部过一个幸福、安宁、有尊严的晚年。原企业局一位老领导患了脑血栓,对生活一度感到绝望,住院期间不肯打针吃药,得知情况后,我陪同分管领导及时去看望老人,像女儿那样耐心地做老人的思想工作,老人感动得热泪盈眶,拉着我的手久久不肯松开。
诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,既是老干部工作的高标准,也是最基本的标准。原贡酒厂一位离休老干部,他的孩子们现在都不在边身,我借送《当代老年》杂志上门的机会,与老人促膝谈心,帮他收拾家务,每次我走的时候老人总是拉着我的手说:你比我的亲生女儿腿还勤,心还细,有你,我们好幸福啊!
每当看到老人们开心的样子,我也被他们幸福而感染!每当看到一个个白发苍苍的老干部在亲情服务、悉心照料下安享晚年、颐养天年时,我心里充满了自豪感,对自己的所作所为既感到高兴又充满快乐。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。今后,我将一如既往地演好自己的角色,以真诚的态度走近老干部,以扎实的作风服务老干部,以真情的举动取信老干部,让他们在欢笑中安享晚年。