快乐是作文
我缓缓抬起小提琴,轻轻地拉着它,柔和而又甜美的旋律回荡在整个房间里。甜美的音符一个又一个地蹦跳着,一落地的缤纷,尽享其中。忽然,耳畔出现了另一种旋律了。两种旋律混合在一起,似奔跑的马儿,又似蝴蝶高飞时那种甜美,交织在一起,使人产生美的感觉。
拉小提琴是快乐的。
一曲终了,我感到那种前所未有的快乐,那是成功的快乐,是辛酸后重回小提琴的快乐,更是音乐的快乐。
关于小提琴,这里还有一段故事
在我3岁的那一年,我在电视上第一次看到了小提琴,听到了那种甜美的音韵。第一次听到的曲目是《花儿为什么这样红》。我坐在妈妈的大腿上,呆呆地望着电视机。这时,我听到了那种至今让我回味无穷的声音,那声音是柔和的,它似春风一般吹过我的脸颊,吹进了我的耳朵,我似乎进入了极乐世界,侧耳倾听,又似人间的一缕阳光照耀在我的心灵里,使我感到阵阵温暖,温馨而快乐,温暖中略带着含蓄,温馨又略带忧郁,而它又似一把心灵的钥匙,使我生活中的烦恼一扫而光。乐曲进入急板,小提琴的音变得活跃起来,好像在诉说着某件快乐的事情,我的心也随着那跳动的音符而跌宕起伏。最后,在如雨点般急促的烘托下,以雷鸣般的长音下结束了,辉煌而又肃穆,柔和而又激荡,听得我当场就被这旋律所感染了:那旋律是多么的感人,多么动听,真令人回味无穷,我也嚷着要一把小提琴,于是在5岁的时候,妈妈作为生日礼物送给了我。当我收到这把小提琴的时候,我高兴得几乎手舞足蹈,我抚摸着那光滑的小提琴,对未来充满了向往。
刚开始练琴的时候,我拉弓就跟拉锯子一样难听,拉一首曲子总是要停停顿顿,要费许多许多的力气,妈妈总是捂着耳朵听的。于是在7岁的一天,我气愤地摔下了小提琴。当天晚上,妈妈就热心地开导我,在她的开导下,我又重回信心了。10岁那年,我终于被一个同龄的钢琴手看中了,于是我们俩第一次进行了合奏。在合作过后,我第一次感受到了拉琴的快乐,原来拉琴是那样的甜蜜。于是我越来越进步的快。总结小提琴的经历,真令人难忘。是拉琴,让我感受到了美;是拉琴,让我感受到了快乐。
拉小提琴真令人快乐!