快乐的事作文
每个人都会经历快乐的事情,接下来就让我来向大家分享我快乐的事情吧!
有一天,我在放学的路上看到一个老人家在乞讨,他穿着单衣、光着脚,躺在地上,眼睛里满是哀求望着行人,渴望行人给他一些钱。他虽然没有说,但我已经看出他的悲伤。我跑过去把我身上的两块钱给了他,他收下了钱,连声对我说:“谢谢、谢谢、谢谢!”我帮助了他,所以我很开心。
在一次美术课上,我们班的同学正聚精会神做着手工作品。而我前排的金一凡因忘了带剪刀和胶水。他无奈地转过去转过来,向同学借剪刀和胶水。忙了大半天,却仍就一场空。他突然看到我有剪刀和胶水,就转过身来向我借,我心想:同学之间应该互相帮助、团结友爱,金一凡平时虽令人讨厌,但他是我的同学呀!想到这里,我把剪刀和胶水借给了他,他用手接过,感激地说了声:“谢谢”。看来他在慢慢的变得有礼貌和令同学老师喜欢了。
他用我借给他的剪刀、胶水认真、专心做着美术老师布置的作业“文具小管家”,看着他快要做成功了,我心里腾起一股暖流:如果同学们都这样互相帮助、互相关心,该多好呀!下课铃响了,金一凡刚一做完,连忙把剪刀和胶水还给了我,说了声:“谢谢”。然后把美术作业交给了老师。
每天做一件好事,快乐就会更多!