清晨六点伴随着学校的钟声起床。走进校园鼻尖飘来阵阵花香,耳边传来朗朗读书声,放眼望去学校一片青葱翠绿。
经过历史的冲刷,我们的学校不仅没有变得越来越萧瑟反而愈发的繁荣。随着一批批学生的毕业离校,也有源源不断的新活力注入,很荣幸我也能成为这其中的一员,感受着学校的氛围。每天在老师的辛勤教导下学习,和同学们的玩闹中度过愉快的一天。时光荏苒,白马过隙。转眼间我就度过了高中的两年,仿佛入学的激动还在昨天,没想到我也即将踏入那个被人人称作为黎明前的黑暗的高三。似乎这快节奏的生活让我忽略了校园的美好,鲜红的跑道,翠绿的操场,还有经历过风雨的螺丝山。俗话说得好,大自然从不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。作为寿中的一员,我们怎么能忽略她的美呢?所以在空闲的时候,约上自己的小伙伴们,找一找曾经被你们落下的美好。
高中是我们这一生中都难以忘怀的人生阶段,而在高中所得到的教育也会影响你的一生。寿中的校风:“团结求实,艰苦奋斗”。它使我们养成了优良的作风。寿中的校训:“勤勤恳恳做事,和和美美做人”。这十二个字虽然简短,但它却指导了我们今后的人生。每个学校都有每个学校的校风和校训,虽然都不尽相同,但学校对于学生的期望都是一致的。希望我们可以像校歌所说的那样“让优良的校风大发扬,让寿中的明天更锦绣”。希望通过我们的努力可以让寿中的明天更辉煌更锦绣。
今年是我们寿中母亲的八十岁生日,很开心这么一个大生日我们可以一起为她庆祝,也很难得,毕竟我们还在学校,可以为学校的布置出一份力,可以一起分享喜悦。我想这应该是一个很难忘的生日吧,芊芊学子为她祝福,也为了这个大家庭的包容性而感叹。来自各地的学生都在这里学习,不同的生活习惯,不同的饮食习惯,并没有造成大家的困扰。而这应该也离不开我们这个大家庭的家长们——辛勤教育我们的老师。