感谢母校作文
还有几天呢?也许只有两三天了。这六年中,我们一起在校园中快乐地成长,一起在同一间教室里学习着知识。抛去之前全部的不悦,现在存有的都是感激与不舍。
母校,我生活了六年的地方,一路上有喜也有悲,现在将要分离,我们如同离家的孩子一般,是那么的不舍,是那么的留恋。
她给我带来了许多美好的回忆,其中最令我印象深刻的是每一次的全校大扫除了。大扫除都是在放学最后一节课开始,同学们等老师分配好任务后,就争先恐后地奔出教室去打水。这时候小水池旁就热闹了:大家都挤在水池旁,你一推我一搡地提着水桶打水,看见有后来的人打水时,有的人会说:“别插队。”这时,有的同学会自觉地排好队,有的同学则不顾规则地乱插队,甚至撞到人让那个人水溅了一身,也不会说声“对不起”或者“抱歉”。但是有一些同学会在看见有人因水太多太重而提不起的时候上去帮忙,这本是件微不足道的小事,却意外地会令人感到温暖。
当我提着重重的水桶走进教室,就会有一位与我同组的组员凑上前,双手接过我手里的水桶并对我说:“我来帮你吧。”顿时,我心头一热。虽然只有短短的五个字,但我想:我大概就是因为小事而感到温暖的人中的一个吧。
在教室里,我时常会看见有同学找人借洗衣粉什么的,而被请求的同学则是毫无犹豫地把洗衣粉递给了没有的同学;我还会看见有的同学意外跌倒,不过一会儿,就会有同学小心翼翼地搀扶起他并送到座位上休息……
我们的母校之所以会是那么温暖,是因为有他们的存在,大家的存在,就如同你口渴时给你递来一杯水;你摔倒时扶你站起来的拐杖;你哭泣时为你拭去眼泪的一张纸……
我们感恩母校,也感恩同学。是母校能让我们学知识懂道理,也是同学之间深厚的友谊令我们温暖而快乐。
如今要说再见的时候到了,但是我们始终不会忘记在母校中收获的每一份成长与智慧,始终不会忘记从一年级到六年级——这六年发生过的每一件事,遇见的每一个人。那些令我们曾欢声笑语的活动,会牢牢地锁在我们每一个人的内心深处——永远无法忘怀。
母校,感谢您!老师,感谢您!同学,感谢你!正是因为一路上有你们的陪伴,我才会在人生的道路上坚强地走出每一个坚实的脚步!