责任的作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”转眼间,我们告别了天真烂漫的童年。随着生活阅历的不断增加,我们逐渐变得沉着和稳重,我们便进入了青年阶段。进入这个阶段,便意味着我们离成年的阶段越来越近了……
责任,这两个字对于我们来说,已经屡见不鲜了。即将步入成年,我们该要面对什么责任呢?这是一个值得我们探讨的问题。有人说:“我们面对的责任不就是照顾好家庭,努力工作吗?”不错,这是我们要面对的责任。也有人说:“我们的责任是勤劳的工作,攒多点钱,使家人能生活好一些。”这也说得对,我们也要面对这样的责任。但是,是否曾有人想过,我们的首要任务是把我们的祖国建设成为富强的现代化国家呢?
国家,国家,有国才有家,安国方可安家。试问,一个贫穷落后的国家,国民能够幸福的生活吗?正因为如此,步入成年,我们的首要任务是为我国建设成为富强的现代化国家而奋斗!当今国际竞争非常激励,一个国家能否在国际上领先,便取决于这个国家的综合国力。要提升综合国力,必须依靠科学技术。而科学技术的发明与创造,这完全需要一批人才,一批忠于祖国的人才!即将步入成年的我们,是祖国的栋梁,是新中国的未来,是建设祖国的生力军,我们肩负着重任!
面对即将要肩负的责任,我们不仅要意识到紧迫感,我们还要明白这些责任的艰巨性。从现在开始,发奋图强,努力学习,掌握好科学知识,将来更好地为祖国效劳。既然我们现在有了远大的理想,我们就要把这理想付诸行动!
随着神舟五号载人飞船的顺利升空,我国又在国际上迈进一大步,而我们的责任又重了。我坚信,不久的将来,神舟六号定会载着我们——新一代的主力军,冲向宇宙!中国将会在世界上腾飞!因为这是我们的责任。