精神生命作文
奥林匹克运动会的精神是“更快、更高、更强。”这几个字让我的大脑里闪现了几幅画面。
更快,这是一个令人激动的时刻,这是一个令全中国人兴奋的时刻,这是一个让亚洲人扬眉吐气的时刻。还记得那位被誉为“亚洲虎豹”的刘翔吗?是的,又有谁能抹去那个美好回忆呢?他最后冲向终点线的那一刹深深地烙在人们的心田,只见他浑身绷紧的肌肉在猛动着,头高高昂起,仿佛一头“猛兽”。最终以12秒91的成绩打破世界记录,为祖国赢得了荣誉。
这就是生命。更快,使生命更加绚丽,更加辉煌。生命也正因此而更加热烈地燃烧起来。生命需要速度,速度结合生命带来无限生机。
更高,在我国,坐落在世界屋脊的珠穆朗玛峰是世界最高峰,在历史上,它所在之处曾无人问津,但是自从20世纪以来,世界让人们有了更高的高度。当人们欢呼着站在珠峰之上,新的 “高度”便出现了。人们挑战这极限,向着“生命之巅”前进。
这难道不是生命吗?是的,这是生命,这是生命与极限的决战,而生命最终战胜了极限。人的生命的确有限,但是生命所创造的奇迹却是无限的。生命需要极限,极限让生命充满战斗力,让生命变得更加顽强。
更强。让我们来了解一组数据年十一届三中全会至今,我国国民经济总量翻了2番,人均收入增加了10倍,我国加入世贸,成功申办2008年奥运会,中国经济屡创新高……
这就是生命。中国经济飞速发展,国家的实力增强,中国对世界的影响越来越大。这不正说明了中国社会具有强大的生命力吗?中国已屹立于世界民族之林中,奥运精神告诉我们生命中没有最快、最高、最强,但是生命可以更快、更高、更强。