励志作文生命作文
今天我读了一篇文章,名叫《生命生命》文章主要讲:一只飞蛾被我抓捉住了,他却依然挣扎求生。掉进砖缝中的香瓜子仍然茁壮成长。我用医院的听诊器听到自己那有规律的心跳,让我认识我应该珍惜有限的生命。
如何珍惜生命?这个问题爱迪生给了我一个准确的答案。爱迪生一生有两千项发明,给人类做出了巨大的贡献,它的发明——电灯一直流传至今,爱迪生一个失败两千次的发明使他的生命永恒了,没错,生命是短暂的,人生是有限的。但我们可以通过不懈努力去创造无限的生命价值,是生命穿越时空成为永恒,就像爱迪生一样。
像我们小学生,好好学习就是一种珍惜生命的表现,正如那句名言“天才是百分之九十九的汗水和百分之一的灵感”人不是一生下来就是天才,正像革命者孙中山先生一样,只有在小时候好好读书,才能在长大时更新历史。你小时候不好好读书,长大估计都没人听你说话,更别说什么为人类做出贡献了!
所以,一个人的生命只属于自己,我们必须对自己的生命负责,好好地使用生命,让人生更有意义。