励志作文生命作文
我常常想生命是什么呢?
一天夜晚,我在灯下看书。突然,有一只飞蛾在我头上飞来飞去,我多等它停下来,用两只手用力一拍,飞蛾不但没有死掉,还在我手里极力鼓动双翅,我感到生命的力量有多么强大,我不忍心了,于是就把小飞蛾放走了。
一天,我把一颗瓜子种子丢弃在水泥地上。过了几天,那颗瓜子种子在水泥缝隙发芽了,长出一段不起眼的小瓜苗,我的心里不由的好奇:瓜苗不是在湿润又松软的泥沙中生长,而是在干燥又僵硬的水泥缝隙中茁壮生长。虽然以前听别人说过,但是亲眼见到还是觉得一个奇迹出现在我的眼前。
在一个风和日丽的下午,爷爷带我去找他的朋友,爷爷的朋友院子里有一条小狗,那只小狗和别的小狗不一样,它的后腿走路时会与肉分开,有非常明显的血迹在它的腿上出现,我就问那个爷爷,那个爷爷说是那只狗与自己工作时,大刀不小心把它的腿砍伤了,带它去看医生,医生说因骨肉分离不能再重合,一生只能瘸着腿走了。我感觉到有一股强烈的生命在向我打招呼。
还有一次,姥姥家养的一只母狗,它生下小狗后,有一只死去了,我们就把那只死去的狗埋在了院子外面,姥姥家的狗以前为了照顾小狗是从不出去的,现在晚上经常出去。
啊!我感到身边的生命多么强大。