励志作文生命作文
生命是渺小的,可以是一只蚂蚁;生命是伟大的,可以是天地万物。父母给予了我们这个美好的东西,它是非常珍贵的,因此我们要珍惜生命。但你可以选择白白糟蹋它,也可以加倍地珍惜它。
现在有很多人不懂得珍惜自己的生命,不知道遵守纪律,拿自己的生命当儿戏。比如有些同学,在课间或者放学的时候不遵守纪律,结果呢?流血的是自己啊,痛的也是自己呀!所以,不遵守纪律的人,吃亏的则是自己。我曾经看过一则例子:上幼儿园的时候,走在刚建好的新索桥上,我看见不远处挤满了人,过去一看,一个满脸胡子的男人哭丧着脸,抱着桥上一根最高的杆子的顶端,好像要跳河,我赶紧捂着脸跑开了。这是多么不珍惜自己的生命啊!
我们不仅要珍惜自己的生命,还要珍惜他人的生命。小蚂蚁,一种极其渺小的生命,但我们能因为它不比人类高级,就去糟蹋它们吗?不能吧!世间万物都是平等的,假如我们去欺侮它们,那么我们就跟低等生物差不多少了。请记住,一切有生命的东西都是有价值的。
生命,你可以把它看作一件没用的摆设,也可以把它看作一件无价之宝。如果你选择了后者,那么就从现在开始,珍惜生命吧!