励志作文生命作文
长这么大,从来没仔细考虑过“生命”这个话题,静下心来思虑,竟然发现,生命确实是一种很神奇,很顽强的东西。
我养过几只蚕宝宝,小家伙们长得挺可爱,全身黑黑的,比芝麻粒还小。渐渐的,长大些了,才像是一条蚕宝宝,不过长得很丑。我在放蚕宝宝的盒子里放了几片桑叶,只见小小的蚕宝宝不停地啃着,没过会儿一大片桑叶只剩下一小片了。第二天,等我再去看它们的时候,桑叶已经被吃的空空如也。我的心里不免有些惊讶!这么小的蚕宝宝“食量”竟然这么惊人!我发现“生命”真的好神奇!
没过多久,这些小家伙们就变成大家伙了,白白胖胖的,身子滚圆滚圆,原来的小盒子已经装不下了。于是,我给它们找了一个新的家,起初我以为它们会不适应,没想到它们适应得很快。“食量”也更惊人了,摘来的桑叶一会儿就吃完了。妈妈告诉我,它们对环境虽能很快适应,但却不能吃洗过未干的桑叶,因为上面沾着水,吃了会拉肚子。
又过了几天,我发现蚕宝宝们有点懒了,它们开始慢慢地抬着头,左摇右摆的。妈妈告诉我,现在需要给它们放一些稻草,它们要吐丝作茧了。它们从尾巴里分泌一种丝状体,在周围不断地织着,织着,它们日夜不停地工作着,直到把自己严严实实包在里面。
后来,当我再看到它们的时候,我大吃一惊!这些小生命,变了个样,一个个破茧而出。它们长出了大大的翅膀,变成了美丽的飞蛾!成群成群地栖息在那里,仿佛在感受着这美妙的一刻!我震惊了,深深感到“生命”的力量是那么无穷。
是啊,“生命”真的好神奇!每一种生物,都有它独特的存在方式,每一种生物都有自己的价值,那么,做为生物中最高级的我们,是不是该更珍惜生命呢!