励志作文生命作文
雨后的清晨,新鲜的空气一个劲儿地朝我扑来——真爽!
走在马路上,无意中瞥见了一块白色的毛绒绒的小东西,由于好奇,便走了过去。
近了,才发现——嘿嘿,不知道!这更引起了我的好奇心。
这是一团黏黏的、乳白色的固体物,像个丝线球。可能是雨水的缘故吧,上面有一个小小的口子,本想拿回家向爸爸炫耀一番,只见白色绒球的上面开裂了一个小口子,小口子越来越大,只听“咯吱——”一声,被我拿在手里的白色绒球直接碎了。
随后,我便感觉有什么东西在我的手上不停地动着,突然,一个绚丽的小身影在我眼前一闪而过。这是——蝴蝶!没错,是蝴蝶!
但是,这只蝴蝶较正常的蝴蝶小了很多,飞得也不怎么稳,与地面只隔了一米,飘飘悠悠地来回晃着。
它身体呈蓝黑色,并且,左右两个翅膀上,各有三只大“眼睛”。
“扑哧!”小蝴蝶被风儿戏虐般地拍了一下,重重地落在地上,翅膀上的粉似乎掉了一半,触角也被撞歪了。
“好好地找个避风的地方休息一会,不好吗,真是自寻死路!”我自言自语道。
小蝴蝶仿佛能听得懂我的话,非要证明我错了。她不停地煽动着翅膀,摔倒了,没关系,再飞一次!……
我的眼睛湿润了,内心被触动了。我旋即微笑着转身而去,因为我知道,即使我不在,她也能亲自迎接这个美丽的世界!
也许,这便是“生命”自身的力量吧!挑战自我,超越自我!