努力作文
很多人问:最大的敌人是谁?但多数人答到:最大的敌人是自己!
今天,我看了一个视频,叫《努力一点点》,故事讲了:一个小男孩在一次训练足球赛场上,跟不上队员们的节拍,总是在倒数第一,用头顶球时,时常顶不准,小男孩的一举一动,妈妈都看在眼里,训练结束后小男孩儿的妈妈就问教练员,她的孩子怎么样?教练员说他很有信心,但是,小男孩的基础不太好。
回到家后,妈妈一脸忧伤,小男孩一脸难过看着水杯里的牛奶,突然,妈妈笑着对小男孩说:“我和你的教练谈过了,你一直很努力,在这之前,你都不会完全用头去顶球,但你现在时不时都做到了呢!”小男孩儿也笑了,妈妈又说:“再努力一点点,轻触一点点就够了哦!”妈妈说完转过头,小男孩儿走了,只剩下一个空杯子,在自己的房间里头顶球,妈妈看到这一幕后,心里不由得担忧起来。
第二场训练足球赛上,小男孩儿跑着跑着摔倒了,妈妈叫他过来,看到膝盖上的一些血迹,妈妈对小男孩儿说:“没有关系,只要超越你前面的人就好了。”小男孩儿点了点头,继续了足球赛,它跑的速度很快超越了前面,一个,两个小朋友。
小男孩儿知道自己进步了就是在家里练习了起来,他练习得很刻苦,一次接一次的失败了,他并没有气馁,但是擦擦汗继续练习,直到足球赛上,对方以0:1超越了小男孩队,惊人的一幕却发生了小男孩儿学着在家里动作打平了这这场比赛,小男孩儿的妈妈情不自禁的张开了嘴,因为这并没有让小男孩儿的妈妈想到,小男孩儿这么刻苦。
从你战胜自己那刻起,一切便都过去了,再朝着阳光一笑。天豁然开朗,阳光像金子般洒在地上。最大的挑战,最大的敌人就是你自己,自己打败自己是最难的一件事。