努力作文
在人生的漫漫长路上,布满了荆棘与艰辛,不可能像我们想象的那么一帆风顺,会遇到许多的困难和失败,但克服了困难,经历了失败,重新振作起来,不放弃,不气馁,再来一次,走完这段路,回头你会发现,那些失败后积累起来的方法与经验,会成为你今后道路上的珍宝。或许在以后,你的人生道路上没有指南针,没有照明灯,前方是什么,只有自己去闯,去看,黑暗后可能是闪耀迷人的光芒,可能是力量的源泉,也可能是布满荆棘的树丛,这个只有自己才知道。
一次,几个要好的伙伴约我去游泳馆游泳,她们都会游泳,而我却需要游泳圈,看着他们在泳池里,一会儿游到这边,一会儿游到那边,我不禁眼红了,自己也戴上了泳镜去尝试一下。哎,我真是不自量力,谁知道,我刚准备下水,一不小心,脚打滑,跌入了水中,我使劲地拍打着水面,同伴看见了我,给了我游泳圈,我这才获‘救’,这一次,我尝试失败了。
“我想再来一次,你们谁教我”,我一定学会,我很有自信地对他们说,他们也果断的答应了,我准备好以后,又一次尝试,又一次下水,现实是残酷的,我又一次失败,就这样循环了无数次,当我决定再尝试最后一次时,我汲取上几次的失败原因,总结出新的经验和方法。终于,功夫不负有心人,最后一次我——成功了!终于学会了游泳。胜利的花朵在我眼前绽放出了最美丽的色彩,我高兴极了,也明白了其实失败也并没有那么可怕,只要再试一次,你就会成功
看吧,其实失败并不可怕,可怕的是我们自己,不去战胜它,不去克服它,它最终只会变得越来越强大我们应该鼓起勇气,坚强一点,在努力一下,失败最后会变为成功。成功它是公平的,它绝不会来到懒惰的人的身边,它会出现在失败后不放弃,努力拼搏过的人们面前,须知,任何一枚奖牌的诞生,都是自己努力过的成果,每一堂考试成绩的多少也是自己用努力而换取到的
“失败乃成功之母”,只有失败后才更加完美,这句话我永远铭记在心。
我努力读懂失败,我终于读懂了失败。