努力作文
幸福是用双手铸造而成的,这点我深信不疑。我父亲长年在外工作,只为给我们更好的生活。今年他失业,重新找工作却没有自身的余件,他只能干一些苦力活,多找一些事做,他从未放弃过,他说:你的努力就是我的动力,如果我这作为父亲的先倒下了,那你们不就没有了榜样自暴自弃了,而我也就没有了动力,咱们家就要难疾了。我很幸运,也很幸福,我有这么一个父亲。
记得是一个闷热的中午,空气都染上太阳的专属黄色,我在默默地边听歌边洗碗,转而就听到手机铃响。而我只沉在自己的世界中,直到听到父亲与母亲对话中的末一句把手机给你女儿讲,我吓了一个激灵,迅速拔掉耳机,期待并害怕着。
喂?爸你有什么事吗?我忐怎不安地问着,心想怎样给他一个理由挂掉电话。嗯你吃饭了吗?他的声音低迷似在沉思什么。哦哦,原来是问这个,我心里切喜着,连忙答道吃了吃了,正在洗碗当我正想拉拉家常时,节奏却被他带乱了,上次月考成绩我看了我开始沉默没有吭声,刚刚的喜瞬间被泼了瓢冷水。怎么不说话?:我应怎么回答?本来我很想说其实我并不想接你电话的,但到了嘴边却变了个味:没考好似是做出本能反应一般脱口而出,莫名的鼻子酸了。
没考好多大点事,你只要尽力行后来他说了什么我忘了,当时我的脑袋就卡到哪,直到最后他挂了电话我才回过神来。我害怕了,又开始想逃避,他从来没有要求过我什么,也从来没有批评我什么,只是让我努力,尽力而为。但没有压力就是对我最大的压力。
他从来没有给我施压,他却给了我一种无形的压力,我害怕他失望,害怕他不满意,于是我开始逃避,不接电话,不接枧频,想见他却又无颜面对。我开始彷徨,迷失方向,尽力而为么?其实我也想;但但凡我有一点好的成绩他就会拿到外面去说,我很讨厌这样,因为当我成绩掉了时我父亲面上必定无光。
我想放弃了,却又不得不不放弃。那来自内心深处的愧疚和歉意折磨着我,我不喜欢高压状态下的精神紧明。不记得什么时候开始,我睡不着觉了,总是要到十十一点左右才睡得着。我又想起小时候,总是莫名地半夜醒来睡不着觉,于是我总是把当天晚上的作业留到第二天早上做。当我又开始这种行为时却造成了恶性循环,我的作业开始越拖越多,为本身速度慢的我造成了许多不便,却也因此我有了自己的动力。
我开始努力,努力赶作业变成一个好学生,努力把成绩提上去,努力多和父亲说话、视频,告诉他我的压力,因此我也知道了他的不易,我心疼那个在家懒散的父亲,只有在家里,他才能那么放松。
尽管我和父亲现在相隔甚远,但我们却为彼此付出着,努力着。我庆幸有这么一个父亲,我深信,越努力,越幸福。