田野作文400字
我的家乡有大片大片金黄色的田野,在那宁静而又喧嚣的平原上,我爱上了田野上一阵又一阵轻风从我的脸颊徐徐划过的感觉。年幼的我揉揉眼睛,起身盘坐在田野旁的小路上。时光在那时候总是流逝得特别快,不知不觉总能耗掉一天的时光。
夏日的清晨,走在碎石遍地的羊肠小路上,有时张开双臂,就能感到轻柔的风,调皮的风从我的指尖悄悄溜走,抓不住,追不上。走到小路的尽头,我便坐在一块石头上,抬头看向一株株小麦,麦芒上的水珠,仿佛里面就浮现着农民丰收时灿烂的笑容。
中午时分,烈日当头,我拍拍裤腿从石头上站起来,头不觉被刺眼的阳光压低,好像后脑被一只无形的手死死压住,田野中的庄稼也在所难免,千里之中,热浪翻腾,我干脆躺在地上,任由强烈的阳光刺进我的骨髓,看着远方已被热浪滤得扭曲的麦田,我渐渐闭上了双眼。
一阵轻风从我的脸颊徐徐划过,我揉揉眼睛起身便坐在地上,身边的庄稼随微风摆动,迷迷糊糊就像我在稻田里做了一个清澈的梦,梦里有大海、鲜花和远方。
醒来时,夜已深了。我抬头看向天空星星点点,月色朦胧,在知了安详的叫声中,躺在家乡的土地上,透过尘世的缝隙,望向遥远的彼方。