田野作文300字
寒假里,我和妈妈一起到乡下去玩儿。这里空气清新,气候宜人,一排排的瓦房坐落田间,宛如世外桃源。
一条泥泞的小路弯弯曲曲地伸向远方,路面上留下的脚印有大有小、有深有浅,不知有多少人曾从这里走过。村里的梯田开满了金黄色的油菜花,许多不知名的野花也撒满了小路的旁边。微风吹过,还能闻到花的香甜。
这些美丽的油菜花,都是农民伯伯的劳动成果,每一朵花中都包含着辛勤的汗水。美景中,我似乎看见了农民伯伯汗流浃背、不停劳动的场景。
成片的油菜花在微风中快乐地摆着手,招引着蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在花丛中嗡嗡地闹着,好象在说悄悄话。蝴蝶在花间翩翩起舞。一群白鹅一摇一摆地走在乡间的小路上,眨眼功夫,又“扑通扑通”地跳进了水田里,开心地觅食嬉戏。远远望去,整个村庄好似一副五彩斑斓的图画。
沿着小路一直往前走,是一条小河。清澈见底的河水缓缓向前流动,冲洗着河中的那些长满青苔的大石头,和被埋在泥土里的田螺和贝壳。
乡村的空气那么清新,乡村的天空那么湛蓝,乡村的景色那么别致。我喜欢春天的田野,更要珍惜农民伯伯用汗水和精力换来的粮食和美景。