沿着乡间熟悉的羊肠小道,清晨来到田间散步,初升的太阳照在脸上,秋风微微拂上我的面庞。
踮足走在田埂上,我时而停下脚步,轻轻地闭上眼睛,静静感受大自然的气息;时而俯身摘下一朵小雏菊,晃一晃那圆润的小露珠,拿在鼻尖一闻,啊,是秋的味道!我置身在一个金色的海洋,片片落叶都是纷飞的蝴蝶,朵朵野花就如精美的装饰,哦,这令人心旷神怡的早晨!我来到外公外婆的小菜园,它三面环水,绿油油的一片,萝卜、青菜、大蒜、菠菜……
还有那飘扬的芦花,我乐了!再仰起脸一望,可爱的小鸟在树上安了家,鸟妈妈用羽毛爱抚着自己的孩子,眼神里溢满了呵护与怜爱。假如我是它,我还要在枝头用树叶发出的沙沙声作为伴奏,歌唱出秋天的色彩。假如我是小树叶,我要轻轻地跳下枝头,给小动物们做棉被。假如我是小河流,我要让清澈的湖面,映出秋天的风光……
亲爱的伙伴,和我共享这不一样的秋季清晨,让我们记住这美好时光。踮足走在田埂上,与大自然亲密接触,和秋风秋雨一起联欢。我,陶醉在迷人的田园风光中……