田野作文400字
今天傍晚没有炎热,我便到田野去逛逛。
一到田野,无边无际的小麦、油菜。绿油油的小麦在微风中向我点头,凋落了花的油菜也变的青绿绿的,欢快的向我招手。走在田间小路上,身边的小麦把我包围。我似乎听到小麦与小麦之间的呢喃细语,油菜花凋落了,结了许多果实。桃花、梨花、李花都凋谢了,青绿的叶子很茂盛。一棵棵果树上都孕育着果实,毛绒绒的,小小的,嫩嫩的,不久将会硕大、红润、成熟。
置身在田野,我闻到清淡的泥土香味,小麦、油菜成熟气味,野花绽放的扑鼻香味,新鲜蔬菜的浓浓香味……田野就是一个花香扑鼻,空气新鲜的风景区。在这儿,我们虽不能听到瀑布的拍浪声,但可以听到小溪潺潺的流水声;在这儿,我们虽不能欣赏到牡丹的高贵典雅,但可以观赏到灿烂的野花;在这儿,我们虽不能在亭子里乘凉,但可以看到夕阳滑落的优美景象……这里,难道比不上那些人工的风景区吗?
田野同样可以使人放松心情的好地方,看着无边无际的绿色,聆听着鸟儿悦耳的鸣叫声,回味着野花绽放的清香,难道这不是一个令人心旷神怡的好地方吗?