田野作文400字
秋天,对乡下人家是一个丰收的季节。
田野里,桃花谢了,结出了粉哒哒的桃子,柚子花谢了,结出了黄灿灿的柚子;苹果花谢了,结出了一个个红扑扑的苹果;梨花谢了,结出一个个黄彤彤的大鸭梨。一个个果实都是农民的宝贝,这一个个宝贝乖乖的呆在树妈妈的身上。等待农民来采摘它们。
田野总少不了人们忙碌的声影,孩子们赶着牛羊去吃嫩草,让他们长的更加肥胖,好协助农民们干活。在牛羊吃草的时候孩子们也没闲着,在田野里拔鲜嫩的野草准备为家里养的兔子。孩子们边拔草边想:明年把兔子身上毛剪下来时,一定像下了雪一样!脸上也露出洁白的大门牙。大人们在田野里割麦子,一阵微风吹来,金灿灿的麦子跳起了生命中最后一支舞。
大人们在果树上采着甜甜的果子。每个人脸上都露出了快乐的笑脸,虽然每个人脸上露出了晶莹的汗珠,但依然不打扰丰收时的兴奋。
“布谷,布谷,布……”
听这是谁的歌声?哦,原来是布谷鸟的歌声。他仿佛在说:“大丰收啦!”
“ 布谷,布谷,布……”
布谷鸟的歌声,在微风的带领下,传的很远很远……