乡村四季作文450字
乡村一个没有喧嚣的地方,那里的天别样的蓝;那里的水别样的清。今天就让我带大家到乡村走一走,瞧一瞧乡村的四季美景。
春天,是个春暖花开的季节。春天的乡村总给人带来清新。黄灿灿的迎春花盛开了,桃花也憋红了脸,许多鲜艳无比的花像赶集似的聚拢来,青的草、绿的芽、构成了一幅五彩缤纷的图画。
夏天,是个烈日炎炎的季节。而在这炎热的天气里,农民伯伯种下了绿色的希望,等到来年的到来,一望无垠的稻田里将会硕果累累,到处充满着农民伯伯的欢声笑语。夏天的荷花池里,一朵朵粉嫩嫩的荷花露出了害羞的脸庞。一片片荷叶像一个个绿色的手掌把小姑娘的脸蛋托在手心。夜晚伴随着青蛙的一曲曲美妙的歌曲,小朋友们也进入了甜美的梦乡。
秋天,是个五谷丰登的季节。在这个金秋时节,农民伯伯总是在辛勤的劳动。瞧!他们脸上的笑脸,就是给秋姑娘最好的回报,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。坐在枫树的下面简直就像来到了人间仙境。一阵微风吹来,一片片枫叶飘落下来,火红火红的枫叶宛如从天而降的仙子,在空中翩翩起舞。
冬天,是个漫天飞雪的季节。亲切的冬奶奶为大地盖上了暖和的棉被,为房屋戴上了雪白的帽子。走在两尺厚的雪地里,感觉像是走在柔软的棉花糖上。远处的孩子们在打雪仗、堆雪人,听!他们那天真可爱的笑声都快要把屋顶上的积雪给震掉了。
春的艳,夏的美,秋的收,冬的静。这就是乡村的四季,别样的四季,一个独一无二的四季!