乡村四季作文450字
乡村生活是多姿多彩的。它是一道彩虹,带给我们快乐;它是一道阳光,照进我们的心灵。早晨从南方飞回来的小鸟在给人们报喜,春天来了!春天来了!农村是美丽的也是忙碌的。
春天花全开了,桃花、梨花、菊花……鸟儿们有的在枝头唱歌,有的在梳理自己的羽毛,还有的在照顾自己的“宝宝”,这便是春天的美。人们都说春天是个播种的季节,因此农民们开始种瓜种豆,先把田里的土耕一遍。然后,把瓜种子埋在土里,过几天它就会长出两片嫩叶,所以春天天是忙碌的。
夏天蜻蜓醒来了。它给人们送信,夏天来了!夏天来了!池塘里长满了荷叶,青蛙在荷叶上呱呱的叫。荷叶上的露珠晶莹惕透,非常美!这在城市里是看不到的。荷花一开,就像天上下凡的花仙子。走进田野会看见绿油油的秧苗。一到瓜棚一个个又圆又大的西瓜,看得你直流口水。
秋天枯叶飘落下来了,它给人们发信息,秋天来了!秋天来了!秋天是丰收的季节,稻子、玉米、桔子、葡萄都熟了,桔树上挂满了橙色的桔子,葡萄架上串串的“宝石”让人眼前一亮。风一吹,稻子向你点头,像一片金色的海洋。
冬天雪飞舞的来了,它给人们写纸条,冬天来了!冬天来了!雪花飞落在树上、地上、房子上。白茫茫的一片,好美!冬天虽然冷,可是农民还是忙着给蔬菜做房子(塑料大棚)。湖面上都结了一层厚厚的冰。小朋友都跑到湖上来滑冰。过年了每家每户贴起了红对联,小朋友都纷纷买礼花鞭炮回来放。就像是迎接新年的到来。我真想到那去放鞭炮,吃新鲜的水果和蔬菜。
乡下的四季真美!不论什么时候,什么季节,都有它独特迷人的景色。