乡村四季_400字
乡村的四季美如画卷。
春天,到处一派生机勃勃的景象。大地苏醒来了,河流解冻了,冰雪融化了,池塘边的垂柳也发芽了。一阵微风吹过,垂柳的枝条随风摇动,就像一个小姑娘在玩弄着自己的秀发,如雾如烟。可爱的燕子从南方飞回来了,它们在枝头欢快地唱着歌,好像在对人们说:“春天到了”。小草从土地里探出头来,好奇地望着这个充满生机与活力的世界;花儿一个个竞相开放,争奇斗艳。你瞧,有迎春花、蔷薇花……散发出淡淡的清香,引来了成千上万的蝴蝶和蜜蜂在花间翩翩起舞。树木抽出了新枝,吐出了嫩芽。还有远处的巍巍青山,以及蔚蓝的天空和天边的朵朵彩云,构成了一幅美丽的乡村风景画。
夏天,白鹅、鸭子在池塘水中游泳、觅食;农闲的大人们在树荫下乘凉、说话;淘气、可爱的孩子们在池塘水中洗澡、玩耍。走进田野,轻风拂面,放眼望去,金色的麦浪翻滚,使人仿佛置身于一片金色的海洋。
秋天,到处洋溢着丰收的喜悦。你瞧,人们有的拿着镰刀到稻田里去收割已经成熟的稻子,有的提着果篮到果园里采摘熟透了的水果,有的开着载满丰收果实的拖拉机在小路上奔跑……秋天可真是一个令人喜悦的丰收季节啊!
冬天到了,天上下起了鹅毛大雪,给大地披上了一层雪白的毛衣,为麦苗盖上了一层厚厚的棉被。孩子们也玩起了打雪仗、堆雪人的游戏。
乡村的四季可真美啊!