乡村四季_400字
乡村的一年四季都是美丽的。
春天到了,勤劳的农家人,很喜欢在自家的屋前搭瓜架,种上南瓜和丝瓜,让那些瓜藤攀上棚架,爬上屋檐。山坡上的桃花开了,粉红粉红的一大片,美丽极了。小河边到大柳树抽出了嫩绿的枝条,一阵微风拂过柳条随风舞动,就像春姑娘正在梳理她的长辫子。小草也从土里悄悄地探出了头。草地上盛开着五颜六色的野花,有红的,有黄的……瞧空地上一群孩子正在放飞自己做的各种各样的风筝。
夏天,小河成了孩子们的戏水乐园。孩子们在河里游泳,捉鱼。池塘里的荷花开了,荷叶挨挨挤挤地像一个个碧绿的大圆盘。村里的大杨树下,老人们正坐在那里悠闲地摇着蒲扇,聊着家常。大黄狗趴在地上吐着长长的舌头,树上的蝉”知了、知了“的叫着。
秋天,果子熟了,黄橙橙的鸭梨像一个个黄色的小灯笼,挂满了枝头。红彤彤的苹果,露出了笑脸。田野变成了金色的海洋,沉甸甸的稻谷笑弯了腰,农民伯伯正忙着收割,脸上露出了丰收的喜悦。
冬天,白雪给大地、山川、小河披上了银装。孩子们在雪地里,奔跑,嬉戏……乡村的四季真是太美了!