乡村四季_作文600字
我小时候大多都是在乡村度过的。
春天来了,万物复苏,爷爷奶奶忙着播种,小鸟儿们又飞回来了,叽叽喳喳没完没了地叫着,我们这些小孩子也闲不住,来到草地上玩起游戏来,有玩老鹰抓小鸡的:一只凶猛的老鹰死死盯着母鸡身后的小鸡,母鸡也不甘示弱,拼命保护小鸡……还有玩推铁环的,一人手里拿着一根铁环,奋力向前方跑去……草地上到处是孩子们玩乐的身影。
夏天到了,荷花开了,村里的小河自然成了孩子们玩乐的天堂,一起床,孩子们顾不上洗脸,便蜂拥跳进水里洗个澡,一些调皮的孩子还趁你不注意,来个声东击西往你身上浇水。还有捉小鱼的,这些捉鱼的孩子目不转睛地盯着水面,一有动静就来个“饿虎扑食”,不一会儿就捉了满满一桶,哼着小调往家走去。还有打水漂的,整个小溪流淌的已不是水,而是孩子们欢乐的笑声。
秋天到了,又是丰收的季节,鸟儿铺天盖地地向南方飞去,动物们也在寻找过冬的食物。田野里,高粱小姐笑弯了腰,稻子叔叔穿着金黄色的礼服,像位风度翩翩的贵公子。果园里,桔子提着“小灯笼”笑嘻嘻地说:“快来捉我啊。”柿子也涨红了脸,等着人们来摘。大地上到处是一片劳动的景象。
冬天到了,新年的钟声敲响,虽然屋外是大雪纷飞,但是还是抵挡不住人们回家吃团年饭,饭后,小孩子们跑到屋外堆雪人,打雪仗,虽然脸已经冻得通红,但孩子们还是面带着笑容疯一般地玩着。晚上,大人们和小孩们一起放烟花,“轰轰轰!”天上突然“炸”开了一朵“花”,紧接着“花瓣”也从空中飘落。老人们则在屋里看春节联欢晚会。
这就是我家乡的一年四季,不管是哪个季节,哪个时间,都是一幅美丽的画卷。