等待作文
漆黑的夜,弥漫着淡淡的邪恶,恐怖、无助地蜷缩在一个角落,想要等待黎明破晓时的那一丝光辉。
一题记
人生难免会经历黑夜的煎熬。我曾记得,多年前的那个小女孩,是如何在自己那没有一丝曙光的世界苦苦挣扎。她曾绝望,因为她的世界永远不会有光明,也永远不会有天使。
就像是恶魔,生活在自己的黑暗中,也许她从来没有想过,有一天,恶魔也会羡慕阳光……
那是一个晴朗的日子,小女孩像往常一样坐在溪边的石头上打发时间,不知不觉间,影子渐渐短了,又渐渐长了,耳畔却传来一阵阵爽朗的笑声。小女孩呆滞的神情慢慢变成了惊愕。她猛然一抬头,开始左顾右盼地寻找笑声的源头,那时,她脸上的冷漠似乎缓和了几分。
她坐在石头上,双手抱膝,把下巴靠在膝盖上,微微侧着小脑袋,那双大眼睛注视着那一群活泼的身影,不停地眨着,像星星一样。
他们溅起的水花,反射着太阳的光芒,显得特别耀眼,特别迷人。
小女孩把脚放下来,伸到冰凉的溪水里,全身都有一股凉凉的感觉。她的手放在两侧,压在石头上,目光不离开那儿。她微眯着眼,细细打量着,那笑声溅湿了周围的茵茵绿草,也溅湿了小女孩的心,那心中厚厚的积雪,在不远处的欢声笑语中开始不知不觉地消融,渐渐消融……
小女孩手一撑,站在了水中,绾起的裤脚被打湿了。她手一摆一摆,踏着缓和的流水向那片欢声笑语走去,向那片光明走去。
但那光芒却离她越来越远,渐渐暗淡了……
小女孩愣住了,任凭流水抚过她的双脚,挥着的手久久忘了放下……
她呆呆地这样站着,晚霞的余晖照在她身上,想要抚慰她那被黑暗侵蚀的心灵。小女孩第一次这么鲜明地感受到自己对黎明破晓前那一缕晨辉的渴望……
许久许久,她的嘴角终于绽开了一抹从未有过的绚丽的笑容……她懂了……
身处黑夜,不要害怕,不要逃避,大胆地展开手脚。内心的懦弱会使心灵受到侵袭。抬头看向东方吧,马上,黎明将会破晓。
看啊,那一缕晨辉爬上了她的脸庞!她坚定,黎明总会出现。而我会一直等待。