等待作文
懵懂的你可能认为等待就是无奈的,乏味的,但是,当你亲身尝试后,就会知道等待也美丽。站在山头,静静的等待日出,心中涌起的便是神圣;沉湎于虔诚的等待,会把枯燥的等待,化成梦的渴望;用纯正的赤子之心,倾听远方的呼唤,便会将难耐的等待,编织成动人的企盼……
感受美,需要等待。
在森林中漫步,心中盼望着能看见蝴蝶飞过草丛,便停下脚步来等待,等待着动感的美;黄昏时,等待观赏日落后红彤彤的晚霞,等待着浪漫的美……没有等待,何来之美?
得到成功,也需要等待。
人生需要努力,需要拼搏,也需要等待。一个人在激烈地战斗后需要休息,在奋力地拼搏后的等待,会使人们的身体里充满力量,能够以饱满的精神迎接新的挑战。在获得成功后,停下来休息,养精蓄锐的人是智者;而马不停蹄地追求更大利益的人是庸人!
人生就像一个大舞台,或许你总是做不上戏中那个心仪的角色,但是,只要把勇气和自信携刻成努力和等待,相信总会有一个属于你的美好角色,相信你也会成为故事的主角!这时的等待就好比你生活中的一部分,你难道还会对它熟视无睹吗?
几年前,《白桦林》这首歌曾风靡全国,牵动了无数华人的心,而打动人心的,并不仅仅是那古朴、淡雅、略带忧伤的旋律,而且是歌中女主人公为了爱那份人世间最珍贵的情感而痴守在那片白桦林,等待不可能再回来的情人的那份炽热、执着。就是这份等待,使爱在纯情中升华;就是这份等待,唤醒了沉湎在人们心中多年的美好情感!
等待如欲驰的列车,我们不能做那姗姗来迟的顾客,而要健步如飞;等待如剪刀,在每一个脚印里把拖沓和不舍剪断;等待如飞鸟,在一趟趟的旅行中,总会有那个焦急的影子,在我们心头飞来飞去……
在月亮爬上东山之前,赶紧赶到那人身边,让等我们的人不用再诚惶诚恐,不用再顾盼……