随着时间流逝一路走到现在,其实我对自己的现状和成长已经比较满意了,因为在回首过去的时候,感觉自己过去做的事情都比较愚蠢,就是因为如此才有了进步的空间。也许在精神上在身体上都变成了一个大人,就连遇到问题的时候也习惯了改变成年人的思维方式去想问题。我想这些东西对成长来说都是比较必要的一件事。
平时聚会的时候,我和朋友们也会说很多话,谈天说地共话桑麻。我知道在以前的时候我们根本就没有在意过那么多事情,甚至大多数时候都只是维持着表面的关系。可是在大社会上我们每一个个体都是非常渺小的,我们只有不断地熟悉这个社会规则,才能够让自己过得更加适应,而不至于太过于迷茫。
现在村头的大喇叭上一直都在播放着同样的一件事情,那就是疫情的注意事项。也许现在大家都很着急,很关注这件事情,但是我们能做的也仅仅是好好的呆在家里,为社会做贡献,不给国家添乱。一开始的时候谁都没有想到会发生这样的事情,也没有想到病情会变得那么严重。虽然,面对着如此危急的情况,但是我们国家还是努力的去应对,人民也是一样众志成城的捐款献爱心,为武汉送去各种物资。
特殊时期特殊手段,也许禁足在家我们都很无聊,但是我们要体会到这种特殊情况的时候必要性。最近也因为睡觉有点多,总是喜欢做各种各样的梦。有时候做的梦稀奇古怪,但是又难以遗忘,如果真的太无聊了的话,我就会把它们记录下来,也许变成一篇日记会在以后回看的时候感觉挺有意思的。
希望这段时间我们都能够健健康康平平安安的,等到疫情过去,我们再一起去上班去上学,以及感受我们祖国的强大,待到春暖花开的时候,再一起去看一场演唱会。