梅花作文600字
童年的生活多姿多彩,儿时的趣事也数不胜数,现在,把这些快乐又充满童趣的回忆拿起来“晒晒”,依旧让我乐得前仰后合,笑得合不拢嘴。
清晨,我打了个哈欠翻身起床,突然发现床单上莫名其妙的多了四个黑色的漂亮的梅花印。我急忙寻找“犯人”,结果看见爸爸买回的小猫正安安心心的盘成一团在我的床上呼呼大睡。我又好气又好笑,刚想把小猫捉下床,又想到姐姐的美术作业正好是画梅花,这小猫的脚印正好是梅花状,我可以帮姐姐的忙呀!
我轻轻抱起小猫,放到客厅沙发上,又从书房找来了颜料,突发奇想地在小猫的小脚上涂上了蓝色颜料。也许是被我的举动惊醒了,看到我把它的脚涂成了蓝色,它慌乱的乱动,想要逃离。我按住它,可它拼命乱蹬小脚,使得我的衣服、手、脸都布满了猫脚印。
我抚摸着它,轻声细语地说:“小猫乖,我只是想要帮姐姐,你快停下吧!”小猫果真安静不动了,正当我松懈下来时,小猫却突然挣扎起来,终于逃出了我的掌控。我见软的也不行,也生气了,发誓一定要捉住这只可恶的小猫。“你这个小东西,我一定要抓住你!”我快速朝小猫扑去,可小猫只以一个轻快、敏捷的弹跳就躲开了我的攻击,我不甘心地又朝小猫扑去,和小猫展开了激烈的追逐。
也许是声响太大了,吵醒了正在睡觉的姐姐,她双手揉着眼睛,推开了房门,就见到了这样的情景:沙发上布满了“蓝色梅花印“,桌子翻在了地上,而满身满脸都是脚印的我,正使劲按住那拼命扑腾四脚的小猫。“哈哈哈,你们展开了‘世界大战’吗?哈哈哈……”我和小猫气不打一处来,一起怒瞪着那个正抱着肚子还不停大笑的人,我们一起扑向了她。只听“啊!”一声,姐姐变成了花猫脸,我指着她也大笑起来。随即,房间传来了阵阵嬉闹声与欢笑声,久久不散。