玫瑰作文400字
在一个漂亮的花园里,有一株五颜六色的玫瑰花。在它的身下,有一个可爱的小花苗,它们姐妹俩每天都生活在一起。
随着时间流逝,来到了夏天,玫瑰开出了一个五颜六色的花苞,小花苗也慢慢的长高了。这时小花苗望着玫瑰花苞说:“你真漂亮啊!我真希望长大了也能和你一样”,玫瑰花说:“谢谢你,你有一天也会和我一样的”。过了几天,花苞绽放出美丽的花朵,它的花粉吸引来了许多的小蜜蜂和蝴蝶,它们都围绕着玫瑰花跳舞、唱歌。小花苗激动的说:“玫瑰姐姐,你的花瓣漂亮极了,还散发出芬芳的香气。你看,蝴蝶和小蜜蜂都被你吸引过来了,你真是太了不起了。”玫瑰花笑着对它说:“谢谢你的夸奖,你也很可爱、乖巧啊。”
转眼之间炎热的夏天就过去了,花园里迎来了瑟瑟的秋风,美丽的玫瑰花枯萎了。可是,它身边那颗可爱的小花苗长大了,它变成了一朵美丽的菊花。它高兴对玫瑰花姐姐说:“姐姐,现在我们一样高了,我来为你遮挡秋风吧!”玫瑰花说:“谢谢你,菊花妹妹。现在是你绽放的季节,花园里就数你最美丽了。”
一年四季都会有美丽的花朵,它们的属性决定了在不同的季节会发芽、结花蕾、开花、枯萎。