玫瑰作文400字
很久很久以前,有一个美丽的王国。里面还住着一个高贵的国王,有一天,哪位高贵的国王准备和他的子民一起吃午餐,就带着几位士兵和一些大臣来到了一片非常茂密的森林里。国王感到非常新奇,东张西望的。一转眼看到了一束非常非常美丽的花,可是他不知道这一束花叫什么名字,于是就询问身边的大臣:“这一束花叫什么名字呀”!哪位大臣想了想就说道:“亲爱的国王,这一束非常美丽的花叫做玫瑰花”。国王心想用这么美丽的玫瑰花给公主做一串项链,那么公主一定会很高兴的。
国王这么想于是他就命令人拿这束玫瑰花去做项链。可是手下的工人在用玫瑰花做项链的时候都被玫瑰花的枝干上的刺刺到手了,其中一位仆人对国王说这玫瑰花的枝干上有刺,我们有人被刺刺到手都流血了,国王听了生气的说:“做个项链都做不好,要你们有什么用,我再给你们三天时间,三天时间做不好,你们都将会收到惩罚”。仆人想了一下说到:“亲爱的国王,要不让美丽的公主过来看看,试一下。”随后公主被请了过来,公主接触到了玫瑰花也被玫瑰花枝干上的刺刺到手了,公主看到手上的伤口,生气的说到:“用玫瑰花做的项链,我不要了”。