快乐阅读作文
“哎呀,眼疼啊!”自言自语地揉着眼睛。
“昨晚又奋斗到几点?”好友看着我的黑眼圈笑嘻嘻地问我。
“呃,还好啦,才看到11:30而已。”
“是啊,这还算是早的啦,没有看到2:00都够了。”
“你又讽刺我?”
“哪有?”
每天早晨,这都是不可避免的一番对话,原因是:自己总爱在晚上看书,一看便一发不可收拾了,经常熬夜。于是第二天便被“笑话”。
“算了,不逗你,昨晚你老妈突击检查没?”
“当然了,不过昨天那本书就只剩下一点了,我就把它看完了,她没怎么说我。”
“挺好的嘛!”
对于我的这个毛病,老妈虽然每次都说我,但却每次都不听,尽管我也明白她所说的原因,无非就是晚上看书对眼睛不好,要看等到白天看,晚上看到那么晚没精神,第二天也无精打采的,不好。
即使面对这种种原因,我也没有丝毫“退缩”,仍然坚持把一本书看完的理念。我常常对老妈说:“古有匡衡凿壁偷光看书,学习勤奋;近有林海音书店窃读,刻苦吧?现有我‘挑灯夜战’,努力!”
“歪理,人家读的是什么?你读的又是什么?与之可以相比么?”
“试试,我读的是闲书,可写作文不是从阅读中得来的?这也是一种学习。”
“行行,拗不过你……”
虽然现在步入初三,已没有多余时间供自己看闲书了,但爱看书的这个习惯是不会随着时间的改变而改变的。
其实如果在良好的阅读氛围与习惯下,阅读也是一种放松,也是在紧张学习中的轻松调剂。在阅读中,文字带给我享受,给予我不同于课堂的学习。
俗话说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”在书海中畅游,我得到了快乐,慰藉我干涸的心灵。