游戏作文
“一滴油!”我的话音刚落,教室里就爆发出欢笑声,卢雨泽瞪大眼睛用不可置信的目光看着我说:“你这是什么神操作,十几个字,竟被你浓缩成了三个字。”听了他的话全班同学更是笑得前仰后合。
你们猜猜我们在干嘛?我们是在玩传声游戏呢!
老师将全班同学分成四组,每组5人,分配好后老师宣布了规则:每组第一个同学将纸条上的内容快速地说给下一位同学听,“悄悄话”不能被第三个人听到,每句话只能说一次,依此类推,最后一位同学将听到的话写在纸条上,交给老师,看看哪组的答案最准确。
比赛开始了,我们组第一个登场。只见我们组排在第一位的卢雨泽看了老师纸条上的内容后胸有成竹地说:“这句话简直没什么难度呀,老师也太小瞧我们的智商了吧,这次的冠军非我们莫属!”听了他的话,我总算长舒了一口气。卢雨泽很快就把他的话传给第二位同学。虽然我在最后一位,但我丝毫没感到紧张,因为卢雨泽那句话真是太起作用了,就像是让我吃了“定心丸”。轮到郭锦炜向我传话了,只见他把头转了过来,快速地说了一句:“什么什么一滴油。”what?什么鬼?一句没听懂,我愣住了,一脸茫然地看着大家。我当时就很想时光倒流,回到郭锦炜转过头的时候,再仔细地听一遍。这时,班上的干扰者们都唱起了:“小朋友,你是否有很多问号……”确实,我只好把满腹疑惑放在心里,然后把自己听到的“一滴油”写到了纸上。后来,我看着其他几位小组的最后一位同学,都在纸上写了一长条字,我就更是忐忑不安了,看来想要取得冠军有的悬呀!
激动人心的时刻终于到了。老师开始公布成绩,当老师念出我们小组的内容是“小梁赶着一群羊,半路遇到一只狼”时,我顿时就懵了,这也相差太大了吧……
游戏在欢笑声中结束了,从这次游戏中,我明白了几个道理:
一、不能随意相信传言。
二、集体要团结一致。
三、要学会认真倾听。