游戏作文
今天真是个好日子!晴空万里,微风习习。而我的心情,就像这天气一样好,这是因为我和同学们玩了一个有趣的游戏——赶“猪”跑。
游戏的规则是这样的:每队两边各派五个人用长杆子推着篮球跑,进行接力赛。我们分好了队,想好了队名,随着孙老师的一声号令,激烈的比赛拉开了序幕。
我们的一队派出的前锋是大将贾鹏飞。他全神贯注地盯着篮球,灵活地挥动着杆子,把“小猪”顺利送到了下一位同学手中,为我们开了一个好头。我和其他队友们也不甘示弱,但是可能有些同学有点紧张了,没有控制好调皮的“小猪”,使我们遗憾地成为了倒数第一名。
因为第二轮比较难,在用长杆子推球的基础上加了一道障碍——跑“8”字绕角旗杆,所以我们在正式比赛之前先做了一次尝试,大家的表现都很出色,这也为我们增添了一分自信。
尝试过后,第二轮开始了。大家都摩拳擦掌,整个操场充满了火药味。我们队这次表现最好的是选手钟卉榆,只见她敏捷地伸缩着杆子,小心翼翼地推动着篮球,一左一右地转着身子,终于把篮球平安送了回来。顿时,场上加油声、呐喊声、掌声响成一片,把地都震得抖了三抖。
很快,“小猪”就被送到了我的手上,由于第一轮的失败,我异常紧张,心都跳到了嗓子眼。我用颤抖的手紧紧握着杆子,轻轻地敲着球,生怕它不听指挥,偏离路线。到了拐弯处,我更是精力集中,仿佛这个世界就只剩下了这个小小的球。我用杆子把球向一边一打,再迅速地从另一边挡住,最后一个转身,成功走过了角旗杆。经历了九九八十一难,我终于把这个不听话的“猪队友”传给了下一位同学。我悬着的心这才放了下来。
在这个天气晴朗的下午,我又度过了一段美好的校园时光。虽然活动结束了,但大家的欢笑声在我耳边一直挥之不去。