习惯作文600字
有时候习惯了一个人,当他离开,就会感到空虚。
——题记
40天前,还是这个教室,这个讲台,这两个人,我们65名同学,大家期待地看着这两位实习老师做自我介绍,期待着他们在今后所给我们带来的学习、生活上的帮助。
40天后,依旧是这个教室,这个讲台,这两个老师,我们65名同学,而却不是我们所期待的—老师的告别语。老师是笑着说的,而我哭一下,从指缝间偷着看老师一下,泪水止不住。
习惯了,这40天来已经习惯了教室里这两位实习老师,习惯了早读时,他们提前赶到教室,温和地督促我们早读;习惯了数学课上,他们坐在教师后面静静地跟着听课;习惯了新闻收视时,他们给我们一张一张地发习题;习惯了自习课他们不辞辛劳耐心地帮我们把习题一道一道地讲解;习惯了晚自习他们坐在讲台上值日同学的旁边,思考着;习惯了当遇到难题时,一抬头看见实习老师,一举手老师便主动走过来帮自己做题目…
老师临走时说:他现在是个大富翁了,拥有了我们这么多的财富。老师说:他们要回对面的理学院继续当学生去了。老师还说:我们仅仅只相隔一条马路。但是我知道,人海茫茫,即便相隔的只是一条马路,却像隔着千山万水。
我不求以后上天能够让我和实习老师再见面,也不求互相都永远铭记,因为我知道,人生会遇到过很多人,不一定会都记得,习惯了,却获得空虚,只要心中曾经铭记过有这样一个人走过你的人生就够了。
后记:天下没有不散的宴席。总有那么些人,匆匆走过,给我的人生留下了一个美好的回忆。我会好好珍藏这份回忆,用它来告诫自己要珍惜现在,不要等到没有了现在,却捧着回忆懊悔。