习惯作文600字
在人的一生中,会养成许许多多的习惯,有好习惯,也有坏习惯。好习惯让你受益终生,坏习惯则引领你走向深渊,万劫不复。在学校极力推广本校自主创作的“好习惯九九歌”时,不仅让我受益匪浅,还让我改掉了许多不良的坏习惯。
我是特别爱看书的那种人,对书痴迷到可以说是“书虫”的地步了,每天晚上不看书,就好像有什么事没做一样,浑身痒痒。但我却有一个不好的阅读习惯,那就是就着昏暗的灯光趴着看书。虽然到现在我的视力还很好,但在不久之后,可能就会给我的眼睛上加上一副讨厌的眼镜了。可直到我学习了学校的九九歌以后,我就慢慢改掉了这个不好的习惯,正如九九歌所说:“读书时,正姿势,长进书馆,时而习之。”
还记得,我以前对老师家长的句句叮嘱不以为然,觉得危险不会发生在自己的身上。可是,直到我亲眼看到事故发生,我才相信,危险就在身边。可我还是怀着侥幸的心理,觉得怎么危险和我没什么“缘分”,直到学校老师教了我九九歌,我才知道危险一直伴随着我们,九九歌告诉了我们“守秩序,走不急,交通规则,右行尽礼。”这个道理,我也在极力的学习养成这个好的习惯
中国有很多标准吃货,我也是其中一员,可是我的吃,却是指各种各样没有营养的零食。但自从我学了九九歌后,我明白了要“少零食,多喝水,具善餐饮,以粮为主。”的道理,所以现在的我减少了吃零食,改为多吃蔬菜水果了。
好习惯,会成就一个好人生;坏习惯,则会毁了一切。哲学家亚里士多德也曾经说过:“习惯是一种优秀。”只有从小养成各种好习惯,才能为自己的未来,铺上一条平坦的大道,才能让自己走向成功。