未来生活作文600字
有一天,我乘着时光的隧道穿越到了22世纪的城市,站在城市的大街上,绿树丛茵,鸟语花香,到处充满人们欢乐的笑声。我惊奇地发现街道上不再乌烟瘴气,原来排放废气的汽车不见了,取而代之的是节能环保的太阳能车。交通也变得不再拥挤,弧线优美的太阳能小型火箭穿梭在天空。
我开心地穿过街道来到了我们美丽的校园,呀!课桌也变成了高科技产品,这种智能课桌上面有一个大大的显示屏,上什么课就选什么科目。做完作业用电子笔点“提交” 就可以直接发送到老师的电脑上。老师通过电脑与我们进行互动,可以把书本上的知识演示成三维立体的画面,我们正在上《小英雄雨来》呢,看着日本鬼子一步步逼近雨来,我紧张得说不出话来,身临其境的感受使我对雨来的英地雄行为感到了深深的敬佩!
叮铃铃!下课的铃声响了,我的肚子也开始打铃了。我随手拿出平板输入了一家以前就很有名的饭店,刚点“OK”就立马出现在了饭店门口。科学家已经发明了一种代步机,只要输入你要去的地方,它立马就通过四维空间把你传送到目的地。
我刚走进餐馆,一位机器人小姐带我找了一个空位,坐下后,座位旁的一个小柜子就把抽屉伸出来,用机械的声音说:“为了您的健康,请洗手。”真把我吓了一大跳。我在智能菜单上点了我想吃的食物,不一小会,机器人服务员就把菜端上来了。这些可口的饭菜可都是机器根据设定的程序做的,使用高级厨师的配方比列,做出的饭菜可以跟五星酒店的相媲美呢!
到了晚上,我奔波一天回到家里,智能沐浴器已经烧好了热水,在宽敞的浴缸里舒服地享受着智能按摩,真是令人惬意!洗完澡躺在床上,房间的壁纸换成了柔和的夜空,一阵阵微风习习吹过,伴随着优美的催眠曲,我甜甜地进入了梦乡。
叮铃铃!又一阵铃声响起,我揉了揉惺忪的睡眼,原来这是个梦啊!好向往的未来生活。不过我相信只要我们努力学习、不断探索,未来生活的美好梦想就一定能够提前实现!