如今的生活,说不上富裕,但也至少是小康,没给国家拖后腿,偶尔还能帮到一些人。但这些是远远不够的……。
以后要至少有三套房子,我们工作的地方一套,我们平时住的。在老家一套,逢年过节,我们回到老家,或者有空的话就回来老家度过假,父母如果想回来的话见一下亲人的话,也可以住上十天几个月的;在你的老家,也要有一套房子,当你想家的时候,我就陪着你回来一趟,住个几天,或者接上咱爸妈(也就是我的泰山)来这里贻养天年。
宽敞的房子,至少是四房两厅,主卧是落地窗,每天一大早起床,拉开窗帘,阳光洒满整间屋子;婴儿房,里面贴满了孩子喜欢的卡通海报,还有满满的儿童玩具与启智书刊;父母住的房间,不管父母有没有搬过来一起住,但也绿留父母留着一间房;再接着就是书房兼客房,这里是我平时办公的地方,摆着一个书柜,把我们平时喜欢的书籍都收藏在这里,这里也是客房。有个阳台,上面摆着茶几、鱼缸,清闲的时候,泡一壶茶,或者咖啡,躺在太师椅上,一边思考着,一边听着老式的播放器里传出典雅的声音
每天从公司回来,躺在软软的沙发上陪着小孩子看他喜欢看的卡通片,或者席地而坐,陪他玩耍,看他乐呵呵,
这时,从厨房里传来香喷喷的饭菜味,我喜欢你煮的家常小菜,哪怕再简单,不论是咸了还是淡了,都喜欢……我宁愿喝着家里的白粥,也不愿意外面的大鱼大肉。然后我们一家五口,一起在古色古香的饭厅里进餐,晚上我们一起教小调皮写完作业,哄他入睡后,我不管再困再累,也要坐在你身边,或者让你依在我怀里,陪你看你喜欢看的连续剧或者综艺节目,累了困了,我抱着你回去,然后,你撒娇地问:老公,我是不是重了?然后,我轻轻地捏了捏你的小琼鼻,说:老婆,不管你变成什么样,都是最漂亮的……。我们永远保持一颗童心,说说我童年的奇闻,也说说你童年的逸事,然后我们一起哈哈大笑……入睡之前,我们都相互说地声,亲爱的,我爱你!然后我们一起甜甜地进入梦乡。