未来生活作文600字
今天我做了个不可思议的梦,在梦中我发现我穿越到了未来2050年代。
只见眼前站着一个机器人,我连忙问:“你是谁?我在哪儿?”机器人笑眯眯的回答道:“主人这是你家呀!我是这儿的管家负责你的一切生活起居。"这时我才发现我周围的环境特别棒。空气非常清新,弥漫着淡淡的香气,徐徐微风拂过耳旁,小鸟嬉戏欢快的歌声钻耳朵里那一刹那,仿佛整个人神清气爽,无比自在一点都没有压迫感,我好奇的问机器人管家。这是怎么回事呀。机器人管家说:“现在的自然环境已经大大改进,再不用担心草原变成沙漠,动物灭绝的,各种事情发生了,现在的草也很好玩,当你走进草坪上千个传感器将检测到你的靠近与肢体动作,每棵草都根据你的动作做出不同的反应,让你仿佛置身于层层浪之中,让你觉得所有不快,烦恼,都烟消云散。”机器人笑了下,继续说:“而且现在动物也可以通过耳钉跟人说话,交流呢!”我惊讶地叫出了声来。
过了会儿觉得我有些累,我们正想进入房间,门就自己打开了,还对我说:“主人生活愉快。”我惊愕的看着管家,它连忙给我解释,现在的门都已人工智能化。根据手里刷脸开门,关门,如果是坏人,那根本进不去用蛮力也无济于事,而且一旦发生这种事,门就会自动报警,并从两侧伸出夹子夹来使坏人逃不开身。在发生地震时,房子底部会有四根神奇的绳柱子,他们会深入到地下,就算有颤动房子也感觉不到。
哇,我感叹到现在科技真发达呀,但我知道我们绝不会止步于此,生活会变得越来越好。突然梦醒了,我回味着梦里发生的一切,并告诉了爸妈。我们相信这一天一定不会太远。