未来生活六年级精选作文600字
我坐在书桌前,脑子里漫无边际地想着:未来人们会怎样生活呢?昏昏沉沉中,我睡着了,只觉“轰”的一声巨响,我穿越时空,来到了另一个世界。
等一切都平静下来,我再看这间屋子,整个都变了样。我定睛一看电子钟,大吃一惊。现在已经是20xx年了!这时,一个全身钢铁的机器人走了进来。他有一双闪闪发光的眼睛,胸前有能发声音的喇叭。他很有礼貌地对我说:“小姐,该走了!”我第一次听到机器人说话,不免有些害怕。爸爸妈妈来了,他们对我说:“走吧!今天去外面吃饭。”
我们走到门口,门像长了眼睛,立刻就开了。我们被电梯送到了楼下,上了一辆黑色的豪华轿车。只见汽车的一切装备都是全自动的,连司机都不用,只要输入简单的程序,想上哪里就上哪里,真是又方便又快捷。汽车在宽阔平坦的马路上疾驰。路边花坛中五颜六色的花儿令人赏心悦目。我发现指挥交通的民警,不再是昔日的人们了,取而代之的是一个个智能机器人。他们站立在交通岗上,指挥交通,井然有序。
想着想着,汽车缓缓地停了下来。我们下了车,眼前的景象使我大吃一惊。面前是一栋几十层的高楼。它金光闪闪,真是华丽非凡!
我们步入大厅,我眼前一亮!哎,怎么不觉得冷呢?原来墙壁上空调正呼呼地吹着热气,真暖和啊!我箭步走到餐桌旁,吃饭了我们吃的是西餐,只见一道道美味可口的菜肴陆陆续续推来。吃完饭,机器人把剩菜剩饭收拾好,一按桌子上的按钮,盘子等餐具进入统一的高温蒸气消毒模式,保证既干净又不浪费水资源。这时,一阵优美的钢琴声响起,我们全家人都陶醉在这美妙的乐曲声中……
我正美美地想着,忽然,妈妈把我叫醒了。啊!原来是个梦。虽是梦,但是我真希望梦能够变成现实。未来的世界一定会比梦中的更加美好,更加出人意料……