竞争作文
竞争,从哪里开始?从社会开始吗?错,大错;特错。如果你是这么想的,趁早改变吧。
竞争,如果真要追查他的始源,那麽他就从你在妈妈肚子里时就开始了,你可别不信,听我慢慢道来,当你在母亲的肚子里时,也有成千上百的孩子也在母亲的肚子里,你只有在母亲肚子里充分吸收来自母亲的养分,长的白白胖胖的生出来,就是你人生中第一次竞争中的胜利。这难道不是一场竞争吗?而且是一次大规模的竞争。
竞争在生活中,学习中无所不在的,在你做每一件事时也是一次规模不小的竞争,因为在同一时间在和你做同一事的有无数个。你只有做的比他们更好,更快,才能在这一次次竞争中取得胜利。
在生活中你在洗衣服,同样也有很多人和你一样在洗衣服,他们可能比你洗的快,比你洗的干净,那麽你就失败了。但生活中有无数次洗衣服的机会,这每一次的机会都是一次次的竞争,如果你不珍惜它,那麽你在生活中永远都是失败者。
在学习中也是这样,课上的45分钟大家都是公平的但看你是否珍惜他,如果你睡觉了那你在这45分钟的竞争中,你失败了。课间这10分钟的竞争看似很渺小,但你如果在课间出去玩或和朋友聊天,那你在这短短的竞争中就是失败者。因为还有人在课间学习用功,他们就是成功者。
竞争从哪里开始,竞争从生活中开始,竞争从学习中开始,竞争从你我的心中开始。大家生活在这个世界上就是一场竞争。就看你,我,他怎样面对了。