陈雪玲,数学112分。听到这个成绩我不禁吃了一惊,好高分啊!雪玲骄傲的上去拿试卷,结果却被老师用尺子打了两下怎么那么粗心啊!基础题这么简单还错得那么离谱,下次再错打十下。数学老师毫不客气的说。等她回到座位立马看她的错题。哈哈,你被打了。我有些幸灾乐祸。等下你也会被打,信不信。雪玲说话明显冷了几分。我识相的闭上了嘴巴。李熙儿,102分。同学们倒是惊讶了,我骄傲地上去领试卷。下次好好努力。老师没有多说什么,只说了一些鼓励我的话。回到座位我又开始骄傲起来看,老师没有打我呢!虽然没有打你,但我考得比你高。雪玲说中了我的痛处,不就是比你低十几分嘛!下次我一定考得比你还好,走着瞧。我仰头。是吗?我拭目以待。雪玲眼里全是嘲讽。别这么看不起我,我一定会考得比你高的。我气呼呼地说。接下来的这段日子,在数学课上我特别积极,老师和同学们都被我吓了一跳,只有雪玲不以为然。我怒气了为什么你这么看不起我?我没有看不起你,相反,我很期待你是怎么超越我的。雪玲说道。你,你,你我气得说不出话来。我很好,不用你关心。雪玲毒舌的说。我气得掉头走。
到了期中考试那天,我可是特别地认真,把试卷检查了五六遍才肯罢休。考完试后我骄傲地对雪玲说这次考试我一定会比你高的。我拭目以待还是那句话。等试卷发下来,我不禁吃了一惊,103分,再看看雪玲的118,还是没有她高。为什么你比我高?我不服气。智力问题。雪玲指了指脑袋。你我说不出话来。好了,我们不要再这么争下去了,多没意思啊!关系搞僵了就不好了,以后有不懂的问题欢迎来问我。雪玲大方的说。兴许是被她感染了,我跟她走得越来越近,虽说她的成绩比我好,但我相信总有一天能超越她的,加油!