生活经历作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”,孔子的那段话还在我耳边徘徊,久久不曾散去。不知不觉中,我已经十二岁了,我也从那个牙牙学语的女孩,成为了一个中学生。往事似乎还历历在目,母亲的烤红薯,父亲的声影,那段幸福的生活浮现于我的眼前。
六岁那年,我读一年级,幼稚的我在父母的牵领下,进入了班级,也进入了小学生活。在父母终日的教育与唠叨下,三个月悄然逝去,我也渐渐学到了更多知识,可是那个下午,令我终生难忘。
一年级我过得倒是挺充实,挺快乐。每天上课听讲,回家写作业,傍晚看会儿电视,做会儿习题,听会儿父母的唠叨,就过了。唯一令我不满的是每天要自己走回家,奇迹般的是那个下午母亲来接我,说要带我吃烤红薯,我笑嘻嘻地答应着,哪还想那么多。
红薯香喷喷的,金灿灿的,我兴奋地吃着红薯,满嘴都是香味,嘴上抹满了残渣。母亲突然回头,说:“熙熙。”“嗯?”“我给你买了本奥数书,今晚……”母亲欲言又止。
“不就是用个红薯打发我呗!行!做!”我满不在乎地点头答应,心想:奥数?传说中的难题?切!
一本崭新的书摆在我的面前,我翻开一看——啊?!这,这都什么题呀!不做不做!我使劲摇了摇头,像波浪鼓一样。
“你下午的气势呢?你妈可都跟我讲了哈!不能退缩!”父亲看见我这样。立马反对。“就是呀!人要懂得挑战呀!不能知难而退。”母亲严肃地说。
我思考着,纠结着,最终决定搏一搏。我翻开书,动用了我一切的智商,绞尽脑汁,紧锁眉头,犹如一个打仗的将军,等待着凯旋归来。父母则在旁边耐心的教导我,犹如一个出谋划策的军师。终于,在我们一家人的努力下,第一讲终于做完了!
我开心的一蹦三尺高!母亲在旁边说:“是呀!勇于挑战,才能胜利,你看看你,不畏困难了,这不都做出来了吗?!”我使劲地点点头,心中仿佛抹了蜜一样。
原来,幸福就是这样,与家人一起做题是幸福;打败困难是幸福;勇往直前也是幸福。
在我经历的那段幸福生活中,我知道了红薯为什么是“甜”的;我知道了家庭的幸福是什么;我也知道了真正的幸福是藏在家庭中,藏在“红薯”里……