今天我去了深圳的东湖水厂参观,通过了水厂工作人员的讲解,知道了谁是经过哪些程序设施而清理干净的。
首先是从原水到格栅在这期间有氯气,再从格栅到臭氧接触,在这期间有臭氧,再从臭氧接触到反应沉淀,在这期间有石灰·活性碳·PAM,再从反应沉淀到过滤,再从过滤到清水池,再从清水池到送水泵房,然后就可以流放出来。
经过了这次来东湖水厂参观,我的感想有以下几方面:
感想一:水是生命之源,如果没有水,不管是动物还是植物还是人们,都不能生存。
感想二:水是我们的母亲,我们要爱护她。
感想三:水是大地之父,我们要珍惜他。